Цензор.НЕТ

15.03.11 13:57

"Кислотное дело" Чижмаря: преступник выслеживал жертву полгода. Чиновник даже к нему привык. ФОТО

Замгубернатора Киевской области Юрий Чижмарь сейчас проходит реабилитацию в столичной клинике.

Сейчас он лечится в Ожоговом центре. Пострадавший идет на поправку, недавно ему пересадили кожу с руки на заднюю часть головы, пишет Газета по-киевски.




"Полгода назад заметил слежку. Один и тот же мужчина околачивался во дворе, стоял в тени. Я даже привык. Он никогда не приближался. Но в тот вечер неожиданно подошел. Без слов поднял руку, я думал, там нож. Десять лет занимаюсь дзюдо и хотел схватить его за рукав. Но он плеснул в лицо жидкостью. По запаху понял – это соляная кислота. Куртка превратилась в лохмотья, бросил ее в парадном, но она куда-то пропала, - сообщил Чижмарь.
На вопрос о том, как чиновник относится к главной версии следствия, а именно - любовном треугольнике - Юрия Чижмарь ответил следующее:

«Эта версия высосана из пальца! Я работал девять лет адвокатом и знаю психологию преступников. Если посмотреть аналогичные «кислотные» дела, всегда заливают того, кто сделал больно, то есть знакомого. Либо женщины заказывают мужчину, либо наоборот. Но не бывало, чтобы мужчина заказал мужчину. К тому же незнакомого, ведь я никогда не видел Фесуна и Котова».

Напомним, 16 февраля к Чижмарю подошел неизвестный и выплеснул ему в лицо кислоту. Заместитель губернатора получил ожоги 2-й и 3-й степени. Чиновник пока остается в больнице.

23 февраля в столичном управлении милиции сообщили, что задержали заказчика и исполнителя покушения на Чижмаря. В качестве причины нападения называлось то, что Чижмарь якобы отбил у Фесуна любимую женщину.

В СМИ появилась информация, что якобы Фесун уже признался, что заказал преступление.

В тоже время Чижмарь уверяет, что версия милиции о любовном треугольнике, который стал причиной нападения, неверная. В покушении он обвиняет врагов из Тернопольщины, где в 2007—2009 годы был губернатором

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику