Цензор.НЕТ

15.03.11 17:44

"Золото-бриллианты": задачи и миссия украинских миротворцев в Либерии. ФОТОрепортаж

Украинские военнослужащие в рамках миротворческой миссии ООН в Либерии выполняют различные задачи - от поиска бандитов до установления мест незаконной добычи золота и бриллиантов.


Украинский экипаж вертолетного звена Ми-8 во главе с командиром звена подполковником Сергеем Дидюрой и командиром вертолета капитаном Леонидом Вольновым в течение двух дней выполняли задачи по патрулированию пограничной полосы Либерии и Кот-д'Ивуара. Маршрут - через аэродром Гринвил в населенный пункт Зведру. Здесь на борт вертолета украинцы подобрали наблюдателей ганского и пакистанского миротворческих контингентов, после чего "вертушка" двинулась по маршрутам зоны ответственности.







"Раньше эти задачи выполняли только экипажи вертолетного звена Ми-24, но после их перебазирования в Кот-д'Ивуар патрулирование границ Либерии возложено на вертолетные звенья транспортно-боевых вертолетов Ми-8", - рассказал подполковник С.Дидюра.

Протяженность маршрута патрулирования наших пилотов - 200 километров. Но ежедневно приходится преодолевать все 800. Во время полета наблюдатели из других контингентов фиксируют ситуацию: выявляют случаи пересечения границы для вербовки либерийских наемников, следят за возможным появлением беженцев из Кот-д'Ивуара, ищут пожары и разрушения, а также отслеживают незаконные военные формирования и отмечают места незаконной добычи золота и бриллиантов.




Экипаж 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины во время патрулирования приграничной полосы Либерии и Кот-д'Ивуара.


 Дорога в ад: место дислокации украинских миротворцев - Кот-д'Ивуар. ФОТОрепортаж
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику