Цензор.НЕТ

17.03.11 12:10

Божественный ветер: камикадзе спасают японские АЭС, над страной нависла радиоактивная угроза. ФОТОрепортаж

После мощнейшего землетрясения и цунами в Японии 11 марта мир продолжает с возрастающей тревогой следить за событиями вокруг атомной электростанции "Фукусима-1". Там, напомним, произошла череда серьезных аварий, и повысился уровень радиации. На АЭС день и ночь идут работы по ликвидации последствий случившегося, причем рабочие уже фактически превратились в "камикадзе", поскольку подвергаются опасности высоких доз облучения.


В четверг Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) представило первые данные о пострадавших ликвидаторах. По его подсчетам, те или иные повреждения получили около 40 человек - это притом, что всего на станции, как передавали ранее агентства, сейчас трудятся меньше 200 человек. Таким образом, пострадала почти четверть участников аварийных работ. Два человека и вовсе пропали без вести.

Японцы вертолетами начали сбрасывать воду на аварийные реакторы. Эффект есть, но небольшой. ВИДЕО

Самая большая группа людей - 17 человек - пострадали от осадка радиоактивных веществ, попавшего на их лица. Однако, как передает РБК, ссылаясь на информацию МАГАТЭ, они не были госпитализированы. Еще один рабочий получил серьезное облучение, его вывезли за пределы опасной зоны.


















Японский премьер Наото Кан поручил разобраться с точными данными по радиоактивной обстановке и предоставить гражданам информацию об опасности радиации. До настоящего времени на японских АЭС не раз случались аварийные ситуации, в том числе со смертельными случаями.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику