Цензор.НЕТ

17.03.11 14:26

У детей российских чиновников новое хобби: на досуге одеваться бойцами армии Гитлера. ФОТОрепортаж

Золотая молодежь Краснодарского края придумала новое развлечение: на досуге дети высокопоставленных чиновников наряжаются в гитлеровскую форму и позируют фотографу.


В Рунете появились фотографии сына вице-губернатора Краснодарского края, члена партии «Единая Россия» Евгения Громыко Вадима в фашистской форме. Затею отпрыска вице-губернатора поддержала Татьяна Фирсткова, младшая дочь Сергея Фирсткова, главы Выселковского района Краснодарского края, секретаря политсовета местного отделения «ЕР», пишет блогер estitov. На снимке девушка обнимает Вадима Громыко, обличенного в форму офицера СС. Судя по всему, фотографии сделаны летом в Краснодарском крае.




 В Риге прошел марш легионеров SS. ФОТОрепортаж 



«Такие вещи даже в виде так называемых «шуток» делать нельзя», – считает блогер lactoriacornuta.

Руководитель пресс-службы администрации Краснодарского края Владимир Пригода сообщил «Новой газете», что официальных комментариев по поводу этих фотографий скорее всего не будет. Он предположил, что их появление связано с некой военно-исторической реконструкцией. Однако чиновник подчеркнул, что точной информацией по этому поводу пока не располагает.

Напомним, что в январе 2005 года в Великобритании возник грандиозный скандал из-за того, что принц Гарри пришел на частную вечеринку по случаю дня рождения одного из друзей в немецкой форме со свастикой на рукаве. Этот снимок был опубликован на первой полосе лондонской газеты «Сан». Выходка принца Гарри вызвала гнев и негодование как среди ветеранов Второй мировой войны, так и еврейской общины страны. Некоторые даже призвали запретить Гарри учиться в военной академии «Сэндхерст», куда он собирался поступать.

Букингемский дворец отреагировал оперативно: в СМИ было разослано сообщение о том, что 20-летний принц приносит извинения всем, чьи религиозные или национальные чувства могли быть задеты его поведением. «Я очень сожалею, если кого-то обидел или поставил в неловкое положение. Это был необдуманный выбор костюма, и я приношу извинения», – говорится в заявлении принца.

В июле 2009 года громкий скандал разгорелся вокруг мэра румынского города Констанца Раду Мазаре. Градоначальник вместе со своим 15-летним сыном принял участие в показе мод, промаршировав по подиуму в форме генерала Вермахта. Мэр объяснил поступок тем, что эта форма всегда ему нравилась. По словам мэра, он надел нацистскую форму под влиянием кинофильма «Валькирия», в котором рассказывается о неудавшемся покушении на Гитлера.







Действия румынского градоначальника привели к скандалу и осуждению со стороны европейских стран, что вынудило мэра написать открытое письмо с извинением перед всеми, кого оскорбило его публичное появление в нацистской форме.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику