Цензор.НЕТ

23.03.11 17:51

Зверски убитый киевский судья Сергей Зубков. ФОТО

Зубкову было 42 года. На должность он был назначен еще президентом Кучмой – в 2003 году. Самое громкое дело в его послужном списке – застройка на Гончара 17/23.


Против неевыступают общественные организации и местные жители. Застройщик попытался отсудить у активистов 560 тысяч гривен компенсации за «ущерб, нанесенный во время акции протеста» - поломанный забор и простой стройплощадки. А заодно просил Шевенковский районный суд признать новостройку законной. 22 ноября прошлого года суд во главе с Зубковым отказал «Инвестиционно-строительной группе»в удовлетворении иска, еще раз подтвердив тем самым запрет на строительство и законность акций протеста. Однако застройщик подал апелляцию на это решение и возобновил работы.


Судья Сергей Зубков, рисунок Никиты Кадана.


По странному стечению обстоятельств, узнать о других решениях Зубкова за последнее время сейчас невозможно – на сайте Единого государственного реестра судебных решений проводят технические работы.


Напомним, накануне убийства блоггер обвинил судью Зубкова в незаконном выселении из квартиры:"До каких пор мы будем терпеть судебный произвол?" 
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику