Цензор.НЕТ

24.03.11 14:44

"Жемчуг и Уголь": восточные красавицы, степные амазонки Донецка на фоне черного золота на лицах суровых шахтеров. ФОТОвыставка

Фотовыставка "Жемчуг и Уголь", посвященная славному "городу роз", открылась в Донецке в галерее Киевской школы фотографии.


Как рассказал в комментариях "ОстроВ" автор выставки, фотограф и основатель Киевской школы фотографии Константин Сова, выставка объединяет в себе шахтерский труд и красоту женщин.


"Выставку мы делали о шахтерах. Мы хотели сделать красивые портреты наших ребят. Я ездил на шахту в город Торез Донецкой области. Мы снимали прямо при выходе из штольни ребят. Многие убегали, не хотели сниматься, но некоторые позировали. Одна минута приблизительно уходила на каждого шахтера. Я добивался нужного результата. Я пытался изнутри показать уставшего рабочего, настоящего мужчину, мужчину-гладиатора, мужчину-героя", - сказал он.








"Доярки - ударницы надоев", "Донецкий взгляд на японский ад": топ-новости Донбасса. ФОТО









 
Что касается работ, касающихся "жемчуга", то они сделаны по результатам конкурса женского портрета. "Мы просто объединили две выставки мужчин и женщин. Идея была такая, что мы покажем красоту наших женщин и красоту наших мужчин", - поясняет автор выставки.

Константин Сова напомнил, что открытие галереи Киевской школы фотографии состоялось в Донецке 22 марта.

"В Донецке практически нет фотогалерей, художественные есть, а фото - практически нет. Я знаю, некоторые торговые центры пытаются уделить внимание художникам, фотографам и выделяют место для их работ. Но сказать, что можно комфортно, в тишине, под хорошую музыку посмотреть работы, то это не возможно, чтобы насытиться той атмосферой, той энергией, которую передал фотограф", - говорит Константин Сова.

"В этой галерее как раз фотографы имеют возможность выставлять свои коллекции, работы или объединяться в группы", - отмечает К. Сова.

В студии имеются три учебные студии, где будут проходить курсы, мастер-классы, фотоклубы, семинары. "Будем привозить из разных городов хороших мастеров. В каждом городе Украины есть уникальные ребята, с богатейшим опытом, как фотографа, так и художника. Мы встретили уже около пяти шикарных фотографа. Будут преподавать - и киевские преподаватели, которые будут приезжать, и донецкие, и из других городов страны…", - рассказал о планах студии фотограф.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику