Цензор.НЕТ

24.03.11 15:21

"Вільним киянам - вільну газету!": под окнами Януковича требовали свободы слова. ФОТОрепортаж

Сегодня сотрудники "Газеты по-киевски" вышли на акцию протеста под стены Администрации Президента. Всего на ул. Банковой собралось около двухсот человек - поддержать коллектив "Газеты...": пришли также коллеги из других медиа, читатели и друзья.


Собравшиеся на Банковой символически подготовили номер "Газеты по-киевски", склеив его тут же, на месте из резонансных статей, опубликованных в разное время.
Митингующие скандировали "Верните Киеву газету!", "Вільним киянам - вільну газету!", "Вимагаємо виплати зарплатні!", "Свободу - слову, свободу - Газете!".


































- Этот номер будет состоять из самых острых тем и резонансных статей. Мы хотим поделиться тем, о чем несколько лет ежедневно рассказывали нашим читателям.
Все восемь лет своего существования Газета по-киевски говорила правду. Сегодня мы требуем вернуть журналистам право говорить, а читателям – право знать, - заявила во время акции Инна Григорьева, председатель оргкомитета по защите прав и интересов "Газеты по-киевски".


Для Кучмы, Литвина и Януковича вывесили борды с Гонгадзе - "Дайте жить! Дайте писать!". ФОТОрепортаж

 
Напомним, с 11 марта столичную «Газету по-киевски» запрещено печатать. До понедельника, 21 марта, коллектив продолжал работать - ежедневно на сайт выкладывались свежие номера Самиздата в формате А4. Но с отключением редакционных телефонов и это стало невозможно.

- Слово Город мы пишем с большой буквы, когда говорим о Киеве. И своими публикациями пытаемся сохранить ценности старого Города. «Газета по-киевски! сообщила киевлянам о гибели старинного особняка на Сагайдачного, не позволив чиновникам замолчать это преступление. Мы следим за судьбой каждого исторического дома, уголка и улицы – всего, что дорого сердцу настоящего горожанина, - говорила Инна Григорьева.

Сотрудники "Газеты..." не теряют надежду сохранить издание и требуют от собственника, Игоря Коломойского, выйти на конструктивные переговоры. Требуем немедленного возобновления печати и выплаты задолженности коллективу по зарплате.
- Ведь каждый день невыхода издания - это маленькая смерть - говорят сотрудники.

Свежий номер издания отправили на свободу - в небо, отпустив его на воздушных шариках.

"Газета по-киевски" благодарит всех за поддержку в трудную минуту.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику