Цензор.НЕТ

30.03.11 11:44

Греки закидали полицейских "молотовым". ФОТОрепортаж

Два полицейских получили ранения и три человека были арестованы во время столкновений в Греции


СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: В Греции началась уличная война "студенты против полиции"

Греческие власти сообщают, что три человека были арестованы и два полицейских получили ранения во время столкновений между демонстрантами и полицией в городе возле Афин.

Пятеро демонстрантов были легко ранены, а полицейский фургон и минимум пять автомобилей были сожжены во время столкновения. 






























Полицейские говорят, что столкновения начались во вторник, когда толпа начала бросать бутылки с зажигательной смесью и камни в полицию. Полиция ответила слезоточивым газом.

Жители неоднократно выходили на демонстрации за последние месяцы, выступая против строительства 38-акровой свалки. Они утверждают, что это нанесет ущерб окружающей среде района, который находится под археологической защитой.

Отметим, что в прошлом месяце вследствие всеобщей забастовки в Греции была парализована работа транспорта, отменено более 100 международных рейсов. Столкновения вспыхнули в ходе 24-часовой общенациональной забастовки в Греции. Приблизительно 30000 возмущенных сокращением бюджетных расходов работников проводили митинг возле здания парламента в Афинах.

Напомним, что 27 марта в Лондоне вспыхнули беспорядки в ходе многотысячного марша протеста против государственной политики бюджетных сокращений. Демонстранты громили магазины и банковские конторы в центре города, арестовано 75 человек.

← Назад в рубрику