Цензор.НЕТ

30.03.11 16:07

Олигархи из Улан-Батора превратили армейский грузовик 6Х6 в люксовый "дом на колесах". ФОТОрепортаж

Два бизнесмена из Центральной Азии проспонсировали "люкс-тюнинг" экстремального грузовика Zetros и получили в итоге внедорожных монстров. Оба грузовика Mercedes-Benz Zetros 6 ×6 были недавно доставлены заказчикам из Улан-Батора. По сообщению источников – один бизнесмен владеет пивоваренным заводом, а второй занят в угольной промышленности.


СМОТРИТЕ ФОТО: Китаец разломал свой Lamborghini Gallardo - не устроило качество обслуживания компании-производителя

В Zetros есть системы навигации, моторизованная спутниковая связь, беспроводной интернет Wi-Fi, дизельный генератор и полное мультимедиа включающее аудиосистему Bose с двумя 46-дюймовыми ж/к телевизорами (один в спальне – другой в гостиной). На борту Zetros также имеется гараж с квадроциклом.























Из особенностей интерьера и удобств: небольшая гостиная с раскладывающимся диваном, спальня с кроватью и сейфом для хранения ценных вещей, кухня со всеми удобствами (микроволновая печь, холодильник, мойка и т.д.), роскошная ванная комната с мраморным полом. Все полы в 5-звездочном « бусе » Zetros снабжены подогревом.

На полноприводный Mercedes Zetros установлен 7.2 литровый 6-тициллиндровый рядный турбодизельный двигатель OM 926 LA мощностью 326 л.с. и впечатляющим крутящим моментом 1300Нм при 1200-1600 об/мин. Какая конкретно трансмиссия установлена в « Алтайских » Zetros неизвестно, но по стандартным комплектациям это может быть либо 6-тиступенчатая автоматическая, либо механическая 9-тиступенчатая КПП. Zetros дает максимум скорости в 89 км/час. Грузоподъемность шасси грузовика Zetros составляет 16 тонн, а его снаряженная масса доходит до 27 тонн.

Напомним, что впервые Mercedes-Benz Zetros был представлен на выставке оборонной промышленности Eurosatory в 2008 году в Париже, Франция.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику