Цензор.НЕТ

10.06.11 12:13

В Москве застрелен скандальный полковник Буданов - герой русских националистов + ФОТОрепортаж

В Москве застрелен полковник Юрий Буданов, который условно-досрочно освободился в начале 2009 года, где отбывал десятилетний срок за убийство чеченской школьницы Эльзы Кунгаевой.

Об этом сообщает Цензор.нет со ссылкой на Life News.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Подробности дела Буданова

По данным издания, нападавшие сделали шесть выстрелов в Буданова. Это произошло возле нотариальной конторы. После этого они скрылись на белом Mitsubishi.Несколько минут эта машина стояла во дворе дома 38 на Комсомольскоме проспекте, уточняет издания. Нападавшие ожидали Буданова. Когда тот появился, «раздались шесть глухих выстрелов».

«Четыре из них попали в голову», – утверждает Life News.«Убитый – полковник Юрий Буданов, известный по скандальному делу об убийстве и изнасиловании чеченской девушки Эльзы Кунгаевой», – рассказал Life News источник в полиции.

Буданов был приговорен к 10 годам лишения свободы по статьям. «Убийство», «Похищение человека», «Превышение должностных полномочий» и лишен ордена Мужества. В Чечне приговор сочли мягким, но и его он отсидел не до конца. В мае 2004 года Буданов подал прошение о помиловании, и осенью губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов его подписал. Решение вызвало протесты политиков, правозащитников, журналистов. Рамзан Кадыров тогда даже заявил: «Если это помилование Буданова произойдёт, мы найдём возможность воздать ему по заслугам».

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: В Москве застрелен адвокат, который вел дело против убийцы чеченской девушки - полковника Буданова


← Назад в рубрику