Цензор.НЕТ

01.07.11 17:13

Голая девушка залезла на стол и сорвала церемонию вручения дипломов в университете Шевченко. ФОТОрепортаж

В знак протеста против принудительного выселения студентов из общежитий к Евро-2012, активистка FEMEN Инна Шевченко сорвала церемонию вручения дипломов в Национальном университете им. Т. Г. Шевченко.

Во время выступления руководства университета участница акции, вырвавшись в президиум, развернула плакат «Общаги – студентам!» и намеривалась устроиться на ночлег прямо на столе, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе организации.














Охрана вынесла Инну из зала и вызвала милицию, но активистке удалось вырваться и убежать.

 

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Голую FEMENистку удалили с праздника Попова. ФОТОрепортаж



Акцию «Евробомж-2012» FEMEN провели по факту многочисленных обращений киевских студентов, которым грозит выселение или уплотнение, не совместимое с жизнью. Общежития освобождаются от студентов под предлогом подготовки помещений для размещения футбольных болельщиков Евро-2012. Хотя информация о подобных фактах замалчивается, FEMEN известно о частичном выселении студентов Национального университета им. Т.Г. Шевченко, Национального педагогического университета им. М.П. Драгоманова, КНЕУ, КНУКИМ.


«Украинская власть прибегла к своему любимому приему – компенсировать разворованные средства за счет самых незащищенных слоев. Мы призываем студентов решительно защищать свое право на образование, не дав себя задействовать в коррупционной оргии чиновников! В противном случае, Евро-турнир породит новую прослойку – евро-бомжей» - заявила активистка движения FEMEN Инна Шевченко.
← Назад в рубрику