Цензор.НЕТ

11.07.11 13:20

Дом в котором живет Джарты: соседи и журналисты жалуются на охрану крымского премьера. ФОТОрепортаж

Элитная высотка в центре Симферополя, так называемый проект «Украина», где с недавних пор живёт приехавший из Макеевки премьер-министр автономии Василий Джарты, круглосуточно находится под охраной, создающей неудобства даже соседям.

Об этом пишет еженедельник «События».

Крымский премьер, напоминает издание, живёт на 16-м, самом последнем этаже. Окна его квартиры выходят на Александро-Невский собор. Ранее Джарты признался, что выбрал эту квартиру «из-за вида».

Среди немногочисленных жильцов высотки глава Совмина одним из первых справил новоселье. За это время территорию вокруг дома заметно облагородили, выставили милицейский пост и создали фактически все условия для спокойного проживания премьера. Впрочем, отмечает еженедельник, местные обыватели стали жаловаться: из-за VIP-поселенца теперь нельзя оставлять машины поблизости, отдыхать вечером на лавочках и даже фотографировать.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Янукович: Межигорье - это святое и не надо касаться его никакими руками. ВИДЕО.



В последнем лично убедились «События», побывавшие возле элитной многоэтажки. Первое, на что журналисты обратили внимание, – установленные по обе стороны на въезде, ведущем к дому, знаки «остановка запрещена». Местные таксисты, ранее парковавшие здесь свои авто, сообщили, что знаки появились совсем недавно. Теперь не только они, но и любой, кто по привычке оставит машину между почтамтом и гостиницей «Украина», тут же вынужден будет её убрать, так как сотрудники ГАИ, присутствие которых здесь теперь обычное явление, укажут на нарушение ПДД.



Зато авто премьера теперь имеет возможность беспрепятственно выезжать по проулку на ул. Розы Люксембург.

Часто функции гаишников на себя берет человек с рацией в руках, который просит владельцев авто покинуть место остановки. Очевидно, это сотрудник госохраны, который находится здесь в случаях, когда должен выехать или заехать VIP. Возле подъезда дома газетчиками был замечен Mercedes Джарты. Едва фотограф сделал несколько снимков, как к нему подошел мужчина казённого вида, живо поинтересовавшийся, какое издание тот представляет, после чего журналисту запретили вести какую-либо съемку.


Попасть внутрь дома, рассказывают «События», непросто. Здесь установлен домофон, к тому же объект находится под охраной, о чем свидетельствует наклейка на дверях, и ведётся видеонаблюдение. При появлении газетчиков из окна на первом этаже тут же выглянул местный охранник и спросил: «Что вам надо?».

Один из строителей рассказал «Событиям», что дом заселен частично. «Где-то 17 квартир из 60 заселены, ещё ведем ремонт, кто-то заказал перепланировку. Вообще, здесь квартиры дорогие, не каждый может себе позволить купить», – подчеркнул он.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: "Скромный" Плющ достраивает особняк в "Пуще-Водице". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Напомним: по заверению Джарты, госчиновник заплатил тысячу долларов за квадратный метр. Общая площадь квартиры премьера, которую он указал в декларации, составляет 140 квадратных метров.



Проект «Украина» построила компания «Консоль», принадлежащая председателю ВС Крыма "регионалу" Владимиру Константинову


Соседям – не повезло, считает издание:

«Сосед он (Джарты, – ред.), в принципе, нормальный, – рассказала журналистам одна из жилиц элитного дома, не пожелавшая назвать свое имя. – Не шумный. Вечеринок с посиделками до утра не устраивает. Должность, видимо, не позволяет. (Улыбается.) Хотя неудобство от сожительства в одном доме с таким человеком все-таки немалое. Например, пользоваться лифтом порой невозможно. Скажем, если вас угораздит прийти с работы с Василием Георгиевичем в одно время или захочется воспользоваться лифтом в то время, когда он нужен премьеру, то сделать это будет нельзя. Придется ждать, пока охранники своего шефа спустят или поднимут. Лифт при этом на всех этажах блокируется. Если случается так, что лифт приходится ожидать вместе с Джарты, то его, конечно, окружают охранники, но вас в лифт вместе с премьером никто не впустит – будете ждать дальше. Хотя нас, живущих в этом доме, не так много, и мы его охране уже примелькались».



Один из читателей «Событий» рассказал репортерам, что был свидетелем того, как наряд ППС попросил собравшуюся неподалеку молодежь покинуть территорию, примыкающую к дому:

«Обычно вечерами ребята собирались возле памятника Суворову, пели под гитару, но потом их попросили не шуметь и вообще здесь больше не собираться», – поделился он.

Читайте также: Джарты: Думаю, за призыв "брать вилы" против Мешкова следует возбудить уголовное дело
← Назад в рубрику