Цензор.НЕТ

21.07.11 13:24

Стройка вертолетодрома для Януковича на финишной прямой: "Одновременно смогут садиться 10 вертолетов!". ФОТОрепортаж

В селе Пекари под Каневом полным ходом идет строительство новой вертолетной площадки. Строительство площадки возле Канева осуществляется в рамках Государственной целевой программы подготовки Украины к Евро-2012.

Этот объект решили построить в феврале 2011 года. Площадку заказало без тендера госпредприятие "Ледовые арены" у днепропетровской фирмы "Завод Мастер-Профи Украина".

Возле вертолетной площадки также строят пассажирский терминал с пропускной способностью пятьдесят пассажиров в час и подъездной дорогой в Пекари.

Поговорив с одним из охранников, удалось выяснить, что строительство площадки закончат к сентябрю текущего года. На площадку смогут одновременно приземлиться 10 вертолетов!

В апреле текущего года произведен капитальный ремонт дороги ведущей от площадки к могиле Тараса Шевченко (около 8 км). Дороги в самом городе Канев, и лежащие поблизости пути находятся в крайне изношенном состоянии.

Местные жители утверждают, что планируется строительство двух гостиниц на поле с другой стороны площадки. Их строительство еще не началось.

На данный момент завершено строительство большего терминала, ведется укладка газона.

Периметр территории оснащен видеокамерами и датчиками движения.

Жители с радостью рекламируют продажу участков поблизости вертолетодрома. Их несложно найти в местной газете. 

Смотрите также Видео на Цензор.Нет: Янукович определился с личным самолетом. Купит такой, как у Ахметова.


Охраняет территорию служба из приезжих работников. На простые вопросы о том, где находится сельсовет, они не могут ответить.




Дороги в селе в планы реконструкции не входят. После дождей они непроходимы даже пешком.


Речка Днепр находится в 400-х метрах от площадки. Летом здесь наблюдается очень большое количество туристов (преимущественно из Киева).

Строительство большой вертолетной площадки в селе Пекари заканчивается.


← Назад в рубрику