Цензор.НЕТ

26.07.11 16:21

Норвежский убийца Андерс Брейвик будет наслаждаться в роскошной тюрьме Halden Fengse. ФОТОрепортаж

Андерс Беринг Брейвик станет заключенным в стране, где пеницитарная система располагает одними из самыми прогрессивными тюрьмами мира, где заключенные пользуются камерами, которые оснащены телевизорами с плоским экраном, фритюрницами и дизайнерской мебелью.

Расположенный на 75 гектарах живописного леса на юго-востоке Норвегии, тюремный комплекс был построен за $ 252миллионов более десяти лет,был открыт в апреле 2010 года и рассчитан на 248 заключенных.

Это вторая по величине тюрьма Норвегии и была построена на основе принципа, что "исправительные учреждения должны предусматривать, что преступник должен быть в состоянии сделать личное усилие, чтобы изменить свою структуру уголовного дела".

Втюрьме безупречной спортивный зал...

Скалодром...

Целебный воздух..

Двухкомнатные дома отдельно от основного объекта, в которых осужденные могут оставаться со своими семьями во время ночных посещений.


Экологически чистые матриалы в отделке..


В тюремном дворе заключенные могут смотреть на подобные трафареты на стене, от культового художника культ Dolk.Фото:REX FEATURES

Охрана передвигается по тюрьме безоружной и часто занимается спортом или принимает пищу с мпресткпниками, за которм им поручено наблюдать. Половина тюремного персонала составляют женщины, это политика, основанная на исследованиях, которые показывают, что женское присутствие вызывает меньше агрессии.

Смотрите также ФОТОрепортаж на Цензор.Нет: Норвежский террорист № 1 Андерс Брейвик и его карабин.


Существует ряд доказательств, что норвежский подход к тюрьме работает, и только около 20 процентов правонарушителей в конечном итоге отправляются обратно за решетку, по сравнению с около половиной британских осужденных.

Как говорят власти: "В норвежской тюремной системе, есть акцент на права человека и уважение. Мы хотим дать людям уверенность, с помощью образования и работы оставить их среди обычных людей ".











← Назад в рубрику