Цензор.НЕТ

12.08.11 17:30

В Крыму создали "Трибунал": Будут восстанавливать независимость полуострова. ФОТО

Единомышленники первого и последнего президента Крыма Юрия Мешкова легализовали в Минюсте Украины общественную организацию «Трибунал».

Во время своего последнего визита в Крым Юрий Мешков заявил о намерении создать Народный трибунал, который бы боролся за восстановление независимости полуострова.

Учредителями организации выступили ялтинский активист Анатолий Лось, симферопольская активистка Диана Потапова и активист из Севастополя Арсений Тевосов.
«Не оставлять без последствий ни один случай посягательства на Республику и ее граждан. Устанавливать причастных виновных лиц. Собирать доказательства их вины перед народом и гражданами Крыма – документы, видео и аудио материалы, свидетельские показания. Устанавливать тех, кто отдавал, и тех, кто исполнял преступные приказы. Они должны знать, что им не избежать ответственности перед народом. Собранные материалы направлять в международные структуры защиты прав человека», – заявлял Мешков.

Смотрите также на Цензор.Нет: Русские казаки организовали военный лагерь в Крыму: ждут гостей из Осетии и Абхазии. ФОТОрепортаж

Напомним, Юрия Мешкова в середине июля выдворили из Украины на пять лет. 13 июля Мешков был задержан сотрудниками СБУ.


 Мешков прибыл из Москвы в Симферополь на поезде 2 июля. По его словам, его приезд связан с трагическими событиями в его семье (в мае в Симферополе погибла его бывшая супруга, выпав из окна многоэтажки) и общественно-политической ситуацией в Крыму.

7 июля Мешков провел скандальную пресс-конференцию, где зачитал обращение к крымчанам, в котором призвал их «не покоряться «пришельцам» и браться за вилы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику