Цензор.НЕТ

01.11.11 09:54

На Хэллоуин Януковичу принесли ананасы: "Спасибо за ананаса". ФОТОрепортаж

Вчера вечером активисты провели Хэллоуин у Администрации президента. Троих задержали: Сергей Мельниченко, Вадим Лисовой и Павел Целовальников.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на блог Елены Белозерской и сообщение Александра Мисюры.

"Вместо тыкв были ананасы (потому что "Спасибо жителям Донбасса за ананаса"), люди были одеты – кто-то в робы узников, кто-то в балахоны палачей", - сообщает Белозерская.


"Держали лозунги: "Спасибо жителям Донбасса!", "Welcome to hell!" и "Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!", - добавляет она. 

По словам Мисюры, идея акции возникла буквально за час до ее проведения, активисты сконтактировались по телефону, быстро съехались и привезли реквизит.

"А на Банковой их уже ждал автобус "Беркута" и подполковник Бойко, который сказал: "Мы вам не дадим провести акцию". "А разве мы планируем какую-то акцию?" - спросили КУПРовцы. - "Да, планируете. Акцию с экзотическими фруктами", - пересказывает Белозерская.

"В результате к АП активистов не подпустили, акцию провели возле памятника Франко", - отмечает она.

Мельниченко, находясь будке для задержанных, заявил: "Если свержение режима Кучмы символизировал апельсин, то изменения, которые должны состояться осенью этого года будет символизировать ананас. Чуть дороже, но и убедительнее - это не какое-то там куриное яйцо", - цитирует пресс-служба КУПР.

Единственное объяснение информированности милиции, которое видит Мисюра, - телефоны прослушивались.

Правда, на месте были корреспонденты нескольких изданий, которых пригласили сами активисты, отмечает Белозерская.

← Назад в рубрику