Цензор.НЕТ

07.11.11 10:28

Мусульманская Москва: в столице России сторонники ислама перекрыли движение. ФОТОрепортаж

Более 170 тысяч мусульман 6 ноября 2011 года вышли на улицы российской столицы, чтобы отметить праздник жертвоприношения - Курбан-байрам.

Полиции было для этого дня больше обычного, несколько машин скорой помощи и даже отгороженная лентой проезжая часть, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на блоггера ottenki-serogo.

К началу намаза мусульмане заняли даже противоположную сторону улицы Хачатуряна, но в какой-то момент, когда полиция потеряла бдительность, дружно перешли дорогу и заполнили проезжую часть.

Не смотря на сильный холод, до минус десяти, количество мусульман в столице поразительно большое.

Представители власти не стали разгонять собравшихся и попросили освободить две полосы для транспорта.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Россия пережила рекордный Курбан-байрам: забой жертвенных баранов происходил прямо на улицах Москвы. ФОТОрепортаж.

Еще с предыдущего дня у мечети дежурили полицейские не допуская парковаться транспорту.


Массовую торговлю баранами в этот раз удалось предотвратить простой тактикой - много полиции в районе мечети, полюс разгон всех газелей по основным маршрутам массового движения мусульман, например, до метро. Продавцы были вынуждены стоять там, где невозможно встретить покупателя, да еще и шифроваться при этом.

В отчаянии они даже стали ездить с открытыми дверями по округе, пытаясь попасть на глаза клиентам - продавать нельзя, но перевозить то никто не запрещал. Проезжающие мимо водители сигналили, после чего отъезжали в сторону, где и совершали покупку за 5-6 тысяч рублей. Но это был уже не бизнес и к 10 часам утра машины стали возвращаться на свои базы.

← Назад в рубрику