Цензор.НЕТ

11.11.11 11:41

В Харькове поймали сбежавшего заключенного. ФОТОрепортаж

Харьковские правоохранители задержали сбежавшего из-под конвоя задержанного в 19 километрах от места совершения побега.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главного управления МВДУ в Харьковской области.

Беглец скрывался в одном из заброшенных домов на территории поселка городского типа Ковяги Валковского района.

«Благодаря грамотно организованным поисковым мероприятиям, в которых приняли участие более 500 сотрудников харьковской милиции, злоумышленник оказался загнанным в угол, - рассказывает заместитель начальника ГУМВД Украины в Харьковской области Владимир Ковригин. - Он видел самолет, слышал громкий лай собак и понял, что сотрудники милиции идут по следу. Злоумышленник решил затаиться в полуразрушенном доме, надеясь покинуть его ночью. Но осуществить это намерение ему не удалось».

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Как "колят" на допросах в Украине: пистолет к виску и надпись "дибил" на лоб. ФОТОрепортаж 

Сейчас Сергей Харченко задержан и доставлен в Валковский райотдел.

8 ноября было возбуждено уголовное дело по статье 393 Уголовного кодекса Украины (побег из места лишения свободы или из-под стражи).

Напомним, трое злоумышленников сбежали, когда их везли в спецавтомобиле из харьковского СИЗО в Валковский райотдел. Двух беглецов правоохранители сумели задержать на месте. Как говорят правоохранители, когда автозак поднимался по склону, трое арестантов ногами выбили двери камеры. Конвоирам бросили солью в лицо. Одному из злоумышленников удалось выпрыгнуть из машины. К поиску сбежавшего преступника подключили вертолет.

← Назад в рубрику