Цензор.НЕТ

15.11.11 12:55

В Крыму на мэрскую акцию "Посади дерево" незаконно согнали детей. ФОТОрепортаж

Власти Керчи проигнорировали запреты и вывели учеников на субботник вместо учебного процесса. Для посадки деревьев в рамках мэрской акции с рабочих мест сорвали воспитателей детских садиков и преподавателей школ.

Сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на kerch.fm.
В субботниках по будням в Керчи участвуют студенты ПТУ, учителя и воспитатели.В данный момент трудовой десант копает на улице Ворошилова: идет посадка деревьев на обочинах проезжей части в рамках объявленной городскими властями акции «Посади дерево». Всего в рамках акции планируется высадить около 1000 деревьев.

Вместо учебы в трудовом десанте участвуют несовершеннолетние студенты Керченского высшего морского профессионального училища № 12 во главе с мастером.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Луценко: В Крыму Могилев будет бездумно и агрессивно выполнять команду "фас". ФОТОФАКТ 

Кроме того, в разгар рабочего дня на субботник согнали работников трех детских садов и двух школ. Каждый из них обязан выкопать по четыре лунки.

Большинство людей признались, что пришли на субботник под угрозой увольнения с работы. Сотрудники детских учебных заведений возмущаются тем, что их принуждают выполнять неоплачиваемую работу. Тем более, что температура воздуха около нуля.

Напомним, в октябре по ходатайству коммунистов Керчи Госгорпромнадзор Крыма запретил использовать труд несовершеннолетних на городских работах, любимых местными властями.

Территориальное управление Госгорпромнадзора по Крыму и Севастополю запретило Управлению образования Керченского городского совета привлекать учащихся к выполнению работ, которые не предусмотрены учебной программой и противоречат законодательству Украины. Позже этот запрет подтвердило и Министерство образования автономии.

← Назад в рубрику