Цензор.НЕТ

15.11.11 13:46

"Конец будет всем": Из-за льгот в Донецке началась бессрочная голодовка чернобыльцев. ФОТОрепортаж

42 человека начали вторые сутки голодовки в здании Пенсионного фонда Донецкой области. Еще 176 готовы начать голодать под стенами Донецкого облуправления Пенсионного фонда.

У вышеуказанного здания растет палаточный город: уже установлены два десятка палаток, люди прибывают, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua.

Голодающих пытаются запугать представители силовых ведомств. Предупреждают о возбуждении уголовного дела в отношении организаторов акции "за захват административного здания".

Но голодающие чернобыльцы настаивают, что вчера в актовый зал Пенсионного фонда их пригласило руководство учреждения в попытке растолковать политику руководства относительно льготников. Услышанных объяснений они не поняли и не приняли, поэтому остаются в актовом зале до полного разрешения конфликта.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: В Донецке требовали роспуска Верховной Рады, а Януковича и Тигипко записали в СС. ФОТОрепортаж 

Активисты требуют социальных выплат не только для себя, но и для "воинов-афганцев" и для детей войны.

"Не хватает денег в казне? Значит, не справляются те, кто у руля, или много крадут. Значит, нужно менять главных менеджеров!" – заявил о своей позиции участник голодовки Владимир Деркач.

"Я и дите войны, и ликвидатор, и инвалид. Нам Янукович объявил Голодомор: по пересчитанной с 1 ноября пенсии не смогу оплатить свои лекарства. Если мы сдадимся, конец будет всем", - отметила голодающая Алла Березовская.

Периодически в переговоры с чернобыльцами вступают представители Донецкой облгосадминистрации, но участники акции не идут на уступки и ждут в гости премьер-министра Николая Азарова.

В здание управления ПФ по-прежнему пускают только его сотрудников, представителей власти и журналистов. Единомышленники протестующих поддерживают акцию на улице.

В Донецке сейчас усиливается метель, температура воздуха - около нуля.

← Назад в рубрику