Цензор.НЕТ

22.11.11 11:26

В Луганске сгорел самолет мэра Александровска. ФОТОрепортаж

21 ноября, вечером, случился пожар, в результате которого пострадал самолет АН-12, установленный в сквере Молодой гвардии в центре Луганска.

На место происшествия прибыли пожарные и ликвидировали возгорание. Однако самолёт сильно пострадал, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на politika.lg.ua

Причины пожара неизвестны. Но по информации некоторых луганских СМИ, самолет принадлежит бизнесмену, мэру г. Александровска Николаю Грекову. Бизнесмен намеревался сделать из него детское кафе и аттракцион, но когда городские власти Луганска отказали ему в аренде земли под самолетом, решил демонтировать его и продать по частям. 

Самолет был установлен в 1977 году, тогда сквер был одним из излюбленных мест отдыха луганчан. В последнее время он имеет заброшенный вид. Внутри самолета – мусорник и неофициальный общественный туалет.

Городские власти давно настаивали на том, чтобы самолёт был демонтирован. Однако владелец самолёта нынешний мэр Александровска Николай Греков долгое время отказывался это сделать.

По словам Грекова, он планировал устроить в самолете детское кафе и аттракцион.

«Я долго вел переговоры с мэром Луганска, однако, мне не дают в аренду землю под этим самолетом. Поэтому делать с ним ничего невозможно», – недавно заявил Греков.

«Резать его у меня рука не поднимается, поэтому мы его демонтируем и попробуем продать. Может, какой-нибудь город и купит», – сказал мэр Александровска.

Теперь самолёт, вернее то, что от него осталось, скорее всего в любом случае будет демонтирован.


← Назад в рубрику