Цензор.НЕТ

23.11.11 13:19

Янукович встретился с президентом Литвы "с глазу на глаз" и пожаловался на российский газ. ФОТОрепортаж

Вчера в Киеве состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича и президента Литовской Республики Дали Грибаускайте в формате "с глазу на глаз".

Приоритетным вопросом в ходе переговоров стал вопрос европейской интеграции Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua.

По словам президента Литвы, успех саммита Украина-ЕС, проведение которого запланировано в Киеве 19 декабря, зависит от того, покажет ли Украина приверженность европейским демократическим ценностям, в частности, речь идет о деле экс-премьера Юлии Тимошенко.

Также на Цензор.НЕТ: Янукович: Я могу поставить евроинтеграцию на паузу


Грибаускайте заявила, что Европа была шокирована судебными процессами над лидерами оппозиции. "В Европе преобладает мнение, что Тимошенко и ее коллеги стали жертвами процесса политической нейтрализации", - добавила она.

В свою очередь, Янукович пожаловался Литве на газовые переговоры с Москвой.



"Самый трудный вопрос у нас по-прежнему остается - это вопрос цены на газ", - сказал он на встрече с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

"Но процесс еще не завершен, и это для нас является существенной проблемой, связанной с экономикой и с социальной сферой", - подчеркнул украинский президент.

После заседания между обеими странами был подписан ряд двусторонних документов.

← Назад в рубрику