Цензор.НЕТ

28.11.11 10:00

Геннадий Коноплев. Затоптан насмерть при сносе палаточного городка чернобыльцев. ФОТО

В Донецке при попытке разгона палаточного городка чернобыльцев, которые голодали возле Управления Пенсионного фонда, погиб человек.

По словам свидетелей происшествия, попытку разгона городка сотрудники МВД и МЧС осуществили вчера вечером. Во время этой акции они повалили палатку, предоставленный голодающим областным управлением МЧС, и затоптали насмерть инвалида Геннадия Коноплев, который находился в палатке, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на golosua.com.


«Эти штурмовики пробежали по телам людей и затоптали шахтера, который был председателем ветеранской организации участников и детей войны в городе Родинское», - сообщили свидетели происшествия.

Также на Цензор.НЕТ: Милиция разнесла палаточный городок в Донецке. Один чернобылец погиб. (обновлено) 

Узнав о смерти своего товарища, остальные чернобыльцев попытались штурмовать здание Управления Пенсионного фонда, вследствие чего между ними и милиционерами завязалась драка.

По словам участников акции протеста чернобыльцев, операцией руководили заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Роман Романов и начальник ГУ МВД в Донецке Юрий Седнев.

В то же время, как заявили в областном управлении МВД, их сотрудники не были причастны к этой акции. По их словам, во всем виноваты работники МЧС, которые таким образом пытались забрать свою палатку.

← Назад в рубрику