Цензор.НЕТ

29.11.11 15:54

"Власть на гиляку": чернобыльцы с гробом провели марш в Донецке. ФОТОрепортаж

Свыше пятисот чернобыльцев провели возле здания Донецкого областного Пенсионного фонда траурный митинг.

Митинг был посвященный памяти Геннадия Коноплева, погибшего 27 ноября во время демонтажа палатки голодающих чернобыльцев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 62.ua

"Мы, ветераны всех категорий, ветераны труда и службы в вооруженных силах, мы рабочие и инженеры, мы - народ Донбасса и все, кто приехал поддержать нас, обращаемся к Президенту, обращаемся к Генеральному прокурору с требованием остановить судебный и милицейский беспредел в государстве, оставить попытки противозаконных действий и манипуляции ценностями героического прошлого нашей страны и народа Украины и обеспечить достойную жизнь всех категорий граждан - от новорожденного до глубокого старца", - заявили участники митинга.

Также на Цензор.НЕТ: "ОНИ ЕГО УБИЛИ, ЗАТОПТАЛИ, ДЫМОМ УДУШИЛИ": ПОДРОБНОСТИ ГИБЕЛИ ГЕННАДИЯ КОНОПЛЕВА (В. Дымченко) 


На митинг принесли пустой гроб.

После завершения митинга сотни чернобыльцев из 12 областей Украины и присоединившиеся к ним представители афганцев и общественных организаций направились к зданию Донецкого горсовета.

Дойдя до здания горсовета, участники процессии вновь провели митинг. По словам митингующих, пустой горб символизируют дань уважения чернобыльцев к погибшему товарищу, с которым им власти не дали возможности по-человечески проститься.

Во время митинга манифестанты скандировали "Банду геть!" и "Власть на гиляку".

← Назад в рубрику