Цензор.НЕТ

06.12.11 09:51

Во Львове арестовали девушку за плакат "Янукович продает государство". ФОТОрепортаж

Независимые националисты Львова провели единичные акции протеста в центральной части города против действующей центральной власти.

Около 20 молодых людей разошлось в разные уголки центра Львова, чтобы донести людям проблемы и призвать их к борьбе. Как заявляют участники акции, одиночные протесты не нужно согласовывать с властями, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua

"Мы хотим нормальной жизни. Хотим жить, а не существовать, - пояснил причины протеста 21-летний Павел. - Меня утомляет постоянный вопрос: "купить фруктов или молока?", Я хочу купить и то, и другое. Но власть не дает такой возможности. Эти сальные морды выделили себе на жилье еще 300 миллионов, а я с девушкой должен ежемесячно полторы тысячи платить за аренду, потому что мне никто не купит квартиры! Поэтому я вышел сегодня на протест. Я просто устал!".

Смотрите также на Цензор.НЕТ: В Киеве проходит митинг "Украина против Януковича": Донбасс становится могилой власти, где ее закопают. ФОТО

Молодежь держала в руках плакаты: "Азаров феодал, ты его раб. Тебе все равно?", "Власть начинает реформы, купи поесть последний раз", "Янукович продает Украину", "В отставку продажную власть" и другие.


Также на Цензор.НЕТ: В Одессе "стреляли в человека похожего на Януковича": за убийство мирных жителей. ФОТО

Однако уже через 15 минут после начала акции у милиционеров возникли вопросы к протестувальници с плакатом "Янукович продает государство".

"А чего ты здесь стоишь? Я там видел еще протестующих, - расспрашивает девушку милиционер. - А документы у тебя есть? А я хочу, чтобы ты прошла в участок".

Патрульные все же заставили ее пройти в участковый пункт галицкого райотдела милиции, что на проспекте Свободы. Там девушку продержали около двух часов. На ее составили админпротокол и обещали вызвать на судебное заседание.

"Это еще одно доказательство того, что власть боится народа, - рассказала подруга задержанной Светлана. - Она же спокойно стояла и соблюдала нормы закона. Однако милиция увидела в этом нарушение закона. Это уже запрет свободы слова".

← Назад в рубрику