Цензор.НЕТ

14.01.12 15:02

Украинец нарисовал альтернативные талисманы Евро-2012: "официальные похожи на даунов". ФОТОрепортаж

Карикатурист из Коломыи Игорь Бежук представил свои альтернативные талисманы Евро 2012 - Ясь и Ивась.

Игорь Бежук по профессии - ветеринарный врач. А в его планах на 2012 год в качестве карикатуриста - издание сборника комиксов с неофициальными талисманами Евро-2012 в главных ролях, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.ua.




Несколько комиксов, в которых "реально украинско-польские персонажи" инспектируют милицию, строят стадионы и зарабатывают деньги на подготовку к чемпионату, размещены в группе на Facebook, посвященной неофициальным талисманам Евро-2012.  




"Власти тихо смирились с тем, что официальные талисманы Славек и Славко похожи на двух даунов и будут представлять Украину и Польшу во время футбольного форума. Не смирились только сознательные украинцы", - резко прокомментировал Игорь Бежук причины создания персонажей Яся и Ивася. 

Смотрите на Цензор.НЕТ: Безымянные евро-талисманы колесят по Киеву. ФОТОрепортаж

Напомним, в 2010 году официальными талисманами Евро-2012 утвердили футболистов-"близнецов" - украинца и поляка. Польский футболист одет в белую футболку и красные шорты, а украинец - в желтой футболке и синих шортах. На футболке польского спортсмена красуется число 20, украинец "сыграет" под номером 12. Причёски "близнецов" также выполнены в национальных цветах. Лицо украинского футболиста украшают веснушки. Братья-близнецы поляк и украинец, получили имена Славек и Славко.

← Назад в рубрику