Цензор.НЕТ

01.02.12 19:00

Словацкие депутаты снялись голыми,- хотят быть прикосновенными. ФОТО

В Словакии семнадцать членов парламента от либеральной партии «Свобода и солидарность» решили бороться против депутатской неприкосновенности для законодателей и чиновников.

Словацкие депутаты разделись догола и в таком виде сфотографировались, выстроившись в ряд и прикрывая интимные места лишь плакатом с надписью «Пусть парламентарии откажутся от своего иммунитета»,- сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на spravy.pravda.sk.

Как рассказали в партии, таким образом они собираются призвать членов парламента наконец проголосовать за отмену депутатской неприкосновенности, ведь "законодатели такие же люди, как и все остальные". Провокационный снимок был опубликован в блоге партии в социальной сети Facebook. 
Публикация фотографии вызвала страстные споры среди словаков - кто-то посчитал эту инициативу смелой и оригинальной, другие обвинили членов партии в том, что в преддверии выборов они всеми способами привлекают к себе внимание.

Отметим, что либерально направленная партия "Свобода и солидарность" (третья по величине фракции в словацком парламенте) уже несколько лет последовательно выступает за урезание привилегий политиков и чиновников. В 2010 году по инициативе партии прошел референдум, на который были вынесены вопросы об отмене парламентского иммунитета и уменьшении количества парламентариев со 150 до 100. Однако он провалился из-за низкой явки избирателей.

← Назад в рубрику