Цензор.НЕТ

07.02.12 14:36

"Один мой день": из жизни немецкой девушки в Киеве, 1942 год. ФОТОрепортаж

В газете Berliner Illustrierte Zeitung за 22 октября 1942 г. был напечатан репортаж, который, появись он на 70 лет позже, идеально подошел бы для сообщества "Один мой день".

Итак, 19-летняя Инге приезжает на поезде в Киев из Львова. Она собирается работать секретаршей в немецкой компании. В сопровождении носильщика она отправляется в гостиницу,- сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на блог grosspanzerigel.

Это гостиница "Киев", расположенная в центре города. Она не пострадала во время боев. Обстановка, впрочем, простая - кровать, стол, стул.

Шопинг в городе (хотя это можно назвать шопингом с большим натягом). Скорее знакомство с ассортиментом магазинов. Шляпы были признаны комичными. Продукция осталась еще с довоенных времен. Инге кажется, что это антиквариат.

Впрочем, появляются магазины, которые торгуют немецкой продукцией.

Посещение ресторана Im Deutschen Haus. Это огромный ресторан, рассчитанный на 2000 посетителей. В зале, в основном, военные и чиновники гражданской администрации. Официанты - местные.

Во второй половине дня - отдых на городском пляже. Отличный белоснежный песок, ничуть не хуже, чем на курортах на Балтике.

Посещение кафе "Днепровская круча". Отсюда открывается прекрасный вид на город и на Днепр.

А на следующий день - на работу.

← Назад в рубрику