Цензор.НЕТ

09.02.12 14:51

Предприниматели восстали против рейдеров: "За Попова, за честный бизнес!". ФОТОрепортаж

Вчера под Хозяйственным судом Киева прошла акция протеста предпринимателей.

Коллектив ООО «Сапсан-СП» («Детский пассаж» на Дарнице) выступает против рейдерского захвата предприятия. Сегодня в суде состоится первое заседание по отчуждению 80% имущества.

Как рассказали Цензор.НЕТ протестующие, предприятие пытается захватить Константин Тимошенко, известный в криминальных кругах по прозвищу «Тимоха». Сама история с борьбой за «Сапсан» ведется с 90-х годов. Люди стояли с лозунгами «Не допустим рейдерского захвата ООО «Сапсан-СП», «За Попова, за легальный бизнес», «Тимоха» - геть руки від руки від ТОВ Сапсан СП», «Шановний суд! Будьте з народом».

Перед протестующим выступила начальник главного управления промышленности КГГА Людмила Денисюк. "Власти города не могут оставить без внимания обеспокоенность предпринимателей судьбой своего бизнеса. Мы не можем допустить, чтобы люди потеряли свои рабочие места, чтобы суды парализовали их роботу", - отметила Людмила Денисюк. - Рассчитываю, что суд как можно быстрее решит данный вопрос в интересах предпринимателей. Поддержка предпринимателей - это позиция города и главы КГГА Александра Попова".


Солидарно с предпринимателями на акцию вышла организация "Громадянський корпус" под руководством Р.Солодкого.

Руководитель акции протеста Людмила Мельникова сказала корреспонденту Цензор.НЕТ, что предприниматели Киева поверили словам главы КГГА Александра Попова: "Мы верим, что Александр Павлович не оставит предпринимателей в их борьбе против произвола и рейдерства".

Читайте также на Цензор.НЕТ, Возле Хозяйственного суда сотни предпринимателей протестуют против рейдерства



← Назад в рубрику