Цензор.НЕТ

09.02.12 11:49

В Крыму военное подразделение спасает замерзающих людей: эвакуировано тысячу восемьсот человек. ФОТО

Из-за сильных снегопадов и урагана МЧСники в Крыму не успевают расчищать дороги от снега. 7 февраля на помощь им подключились военные.

Сейчас на трех дорогах государственного значения в Крыму есть заносы с полей. Сейчас военные, МЧСники и снегоочистительная техника работает на самых сложных участках трассы "Херсон - Керчь", дорог на Армянск, Красноперекопск, Воинка и Красноармейское,- сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua.

Также на Цензор.НЕТ: На трассе в Крыму на протяжении суток в машинах замерзали сотни людей

210 автомашин удалось вытащить из снежных заносов на трассе "Симферополь-Армянск". Движение на дорогах вблизи Нижнегорска в направлениях населенных пунктов Изобильное, Пшеничная, Джанкой, Зорькин вообще остановлено.

"Всего за сегодня-вчера из снежных заносов удалось извлечь 637 автомобилей, в которых находилось 1857 человек, - рассказал руководитель пресс-центра ГУ МЧС в Крыму Владимир Иванов. - В целом ситуация тяжелая, света нет в более сотни населенных пунктах. Машины ремонтники не могут добраться до мест повреждений линий электропередач. Поэтому должны привлекать военную технику".

На автодороге "Симферополь-Перекопск" с МЧСниками и милиционерами работают военные из Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

Военная техника выехала на дороги вчера, около полуночи. Сначала - два бронетранспортера БТР-80 и два автомобиля "КрАЗ-2362". Практически всю ночь флотские "КрАЗы" пробивали дорогу, накатывали путь, вместе с бронетранспортерами буксировали автомобили.



В 5 утра до Симферополя из воинской части, базирующейся в поселке Перевальное прибыли 4 заправщика топлива на базе автомобиля "Урал". Сегодня утром два из них, наполненные бензином и дизельным топливом, отправились к месту пробки. Доставили горючее владельцам автомобилей, которые всю ночь, отказываясь покидать свои машины, обогревались работающими двигателями.

Такую информацию предоставили в оперативной группе командного центра Крымского флота во главе с заместителем начальника штаба украинских ВМС полковником Сергеем Островершенко.

"Подвозим и топливо, тем кто застрял в пути, и горячий чай в термосах. Захватили большой армейский котел с кашей, - рассказал один из военнослужащих из Севастополя. - Вчера ночью забирали из авто тех, кто не мог ночевать в машине на морозе - это больные, женщины и дети. Непогода сплотила всех - и водителей, и милиционеров, и военных".

← Назад в рубрику