Цензор.НЕТ

13.02.12 14:46

Обнаженные Femen атаковали штаб-квартиру "Газпрома": "Гниды вонючие". ФОТОрепортаж

Активистки женского движения FEMEN провели топлесс-акцию возле штаб-квартиры ОАО "Газпром" в Москве с требованием прекратить "газовый террор" в отношении Украины.

Девушки "ворвались" на территорию "Газпрома" с плакатами "Миллер = Мюллер", "Стоп газовый шантаж", "Гаси Газпром!", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на блог femen.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: "Кастрировать с#ку-Ландика": Femen угодили за решетку, Ландика- отпустили. ФОТОрепортаж

Акция проводилась в понедельник днем при температуре воздуха -25°,- об этом говорится в пресс-релизе движения.

"Воспользовавшись замешательством охраны, одна из активисток FEMEN Оксана Шачко подняла украинский флаг на крыше КПП газпромовской штаб-квартиры. После акции Оксана была арестована, сейчас она находится в отделении милиции в ожидании суда",- идется в сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе, "FEMEN выступает против газового террора, развернутого "Газпромом" в отношении государства Украина в пик холодного периода".
FEMEN требует пересмотра убийственных цен на газ для Украины: "Акция посвящается попыткам путинской банды расширить границы русского мира за счет русского газа.
Современный Газпром в руках Путина напоминает газовый паяльник в руках рэкетира и служит инструментом психологического давления на энергозависимые страны Европы.
Компания Газпром путем шантажа и подкупа диктует монопольные цены на газ, осуществляет рейдерские захваты национальных газотранстпортных систем, втягивая газозависимые страны в мертворожденные полит-экономические союзы".

← Назад в рубрику