Цензор.НЕТ

13.02.12 16:26

Из жизни и смерти легендарной певицы Уитни Хьюстон. ФОТОрепортаж

В ночь с субботы на воскресенье в Лос-Анджелесе в номере гостиницы Beverly Hilton умерла знаменитая певица и киноактриса Уитни Элизабет Хьюстон, ей было 48 лет.

Уитни Элизабет Хьюстон назвали в честь актрисы Уитни Блэйк, и с самого детства она буквально жила в музыке. Еще бы! Мама, кузина и крестная мать девочки имели большой вес в мире R'n'B, соула и госпела.

Также на Цензор.НЕТ: Скончался известный актер и режиссер Михаил Козаков. ФОТОрепортаж

С таким тылом можно было не только горы свернуть! Поэтому никто не удивился, когда 11-летняя Уитни стала солисткой младшего госпел-хора баптистской "Церкви новой надежды" в Ньюарке (родном городе певицы).

Серебряный голос девушки предвещал большое будущее. И к 17 годам у нее на руках уже два контракта с звукозаписывающими компаниями.

Но реальный шанс "раскрутиться" появляется у Уитни в 1983 году, когда после выступления в одном из ночных клубов слухи о ее таланте достигли "Ариста Рекордз" и заинтересовали Клайва Дэвиса.

Бизнесмен был настолько впечатлен голосом Хьюстон, что построил рекламную кампанию на уникальности. Ее лозунгом был девиз: " У нее это есть, она - единственная! " Но после дебюта в Шоу Мерфа Гриффина многие остались в недоумении. " От меня ожидали намного большего, чем я сама от себя ожидала, - признавалась впоследствии Уитни. - Я выросла в Ньюарке, а это значит, что без влияния трущоб здесь не обошлось. А люди ждали, что я окажусь этакой чернокожей принцессой-королевой-Золушкой, которая вся такая правильная, которая спит и видит, чтобы выйти замуж за белого парня …"

До замужества Уитни встречалась с футболистом Рэндалом Канингэмом и актером Эдди Мерфи. А потом наступил 1989 год и церемония награждения Soul Train Music Awards. " Он был одет в тот кремовый костюм, - рассказывала Хьюстон. - Никогда этого не забуду. Кремовый котелок и ботинки из кожи аллигатора. И он просто вышел на сцену, и я смотрела на него. И я думала: это высший класс. Он самый настоящий парень, самый настоящий из всех, какого я когда-либо видела в музыкальной индустрии. Он был способен разговаривать со мной и быть классным, и быть собой. Он стал звездой задолго до меня ".

Прежде чем пожениться, они встречались три года. У Брауна к тому времени уже были разногласия с законом и трое детей от разных женщин. Несмотря на это, Хьюстон родила дочку Бобби Кристину Хьюстон-Браун 4 марта 1993 года.

После выхода на экраны Телохранителя (1992) с Кевином Костнером и Хьюстон в главных ролях, саундтрек к фильму вознес певицу на музыкальный олимп и навсегда прописал ее там. А песня I will always love you стала визитной карточкой Хьюстон и вечным гимном настоящей любви.

Брак продержался 14 лет. Полные скандалов, потасовок, проблем с законом и слухов об алкогольной и наркозависимости обоих.

Возможно, слава, свалившаяся на Уитни в ранней молодости, сбила ее с толку. Успех - это большое искушение и невероятная проверка на прочность. Не каждому под силу выдержать испытание "медными трубами".

Мало-помалу усталость от публичности стала давать о себе знать. Уитни беспричинно отменяла концерты, опаздывала на интервью, вела себя на фотосессиях и ток-шоу по меньшей мере странно… Как следствие страницы таблоидов пестрели слухами и сплетнями вплоть до смерти певицы от передозировки. Самым печальным было то, что, несмотря на все опровержения, часть всего это "желтого шума" было правдой.

Уитни Хьюстон с дочкой

Всего за сутки до своей трагической гибели легендарная певица весело провела время на вечеринке, посвященной церемонии "Грэмми". Там были сделаны ее последние фото.

Снимки счастливой Уитни Хьюстон были сделаны 9 февраля на вечеринке TRU HOLLYWOOD, посвященной церемонии вручения музыкальных наград "Грэмми".

Первоклассно выглядящая певица беззаботно проводила время со своими близкими друзьями на вечеринке, после того, как раздала всем своим фанатам автографы.

Уитни, обладательница нескольких премий "Грэмми", прибыла на вечеринку по случаю вручения музыкальных наград по приглашению организаторов.

В последнее время ходили слухи о плачевном финансовом положении певицы и о том, что она планировала выпустить новый альбом, чтобы хоть как-то поправить финансовое положение.

Кроме того, звезда должна была сыграть роль в фильме "Блеск".

Моральное и материальное состояние певицы серьезно пошатнулось из-за пристрастия к наркотикам, которое она пыталась побороть в последние годы.

По предварительным данным, полученным со слов полицейских, знаменитая певица потеряла сознание и захлебнулась водой, находясь в ванной. Врачи предполагают, что причиной смерти могла стать внезапная остановка сердца. На данный момент тело Уитни Хьюстон находится в морге, где будет проведено вскрытие с целью установить истинную причину трагической гибели звезды.

← Назад в рубрику