Цензор.НЕТ

15.02.12 10:28

Скандал в Киеве: "афганцы" повернулись к Януковичу задом. Герман пришлось извиниться. ФОТО+ВИДЕО

Утром в среду скандалом обернулась церемония возложения венков президентом Виктором Януковичем к памятнику воинам-интернационалистам, которая проходила в Киеве по случаю очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана.

Ветераны той войны, представляющие организацию «Никто кроме нас», демонстративно развернулись при появлении президента к нему спиной, передает корреспондент «Нового Региона» с места события, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Ветераны-«афганцы» еще с 8 утра начали собираться с цветами в боевой форме с наградами у памятника воинам-интернационалистам, что расположен рядом с Киево-Печерской Лаврой.

Читайте также: Правительство Януковича-Азарова готовит очередной "сюрприз" украинцам, - Павловский

Однако подойти к монументу им не удавалось - путь преградила металлическая ограда и сотрудники охраны Януковича.

В результате «афганцам» пришлось около полутора часов стоять на морозе, дожидаясь появления главы государства, который задерживался.

Читайте также: Союз "афганцев": "Власть нарушила меморандум! Мы перейдем к активной защите своих прав"

Ветераны, тем временем, выстроились примерно в 50 метрах от памятника. Когда, наконец, появился Янукович в окружении челяди и журналистов, «афганцы» по команде командиров развернулись к президенту задом.

«Кру-у-угом!» - раздалось в строю.

Заиграл гимн Украины, но никто из ветеранов при этом не снял головные уборы.

«Афганцы» так и простояли все время, пока у памятника находился Янукович. «Президент первый повернулся к нам спиной, мы в ответ повернулись жопой», - сказал один из военных.

Читайте также: "Януковича прозвали "Хамом". Был вспыльчивый… С ним советовался хозяин зоны", - бывший сокамерник нынешнего Президента

Ветераны смогли возложить цветы к памятнику только после отъезда президента.

К слову, видимо, памятуя осенний штурм Верховной Рады «афганцами», сегодня на прилегающие улицы к памятнику воинам-интернационалистам были стянуты десятки автобусов с бойцами «Беркута».

Примечательно, что единственной из чиновников к ветеранам подошла советница президента Анна Герман, которая принесла извинения.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее Анна Герман заявила, что Виктор Янукович не виноват в том, что люди не понимают его политику.

← Назад в рубрику