Цензор.НЕТ

21.02.12 17:13

Литвин пиарится перед выборами за счет госбюджета. ФОТОрепортаж

Спикер Верховной Рады массово посещает с рабочими поездками Новоград-Волынский избирательный округ Житомирской области.

Как подсчитал журналист Сергей Лещенко, в этом округе Литвинпобывал 12 раз в 2011 году, передает Цензор.НЕТ со ссылкой наУП.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Литвин в Крыму отстроил VIP-комплекс: с вертолетной площадкой исалоном красоты. ФОТОрепортаж

Причина поездок - именно по Новоград-Волынскому избирательномуокругу он собирается баллотироваться в следующую Верховную Раду,пишет автор статьи.

В каждое такое путешествие Литвин брал фотографа парламентскогоиздания "Голос Украины", который готовил репортаж о его "рабочейпоездке".

Соответственно, такие вылазки Литвина являются недобросовестнойизбирательной кампанией, ведь имеют все признаки использованияадминресурса, отмечает автор.

Если в прошлом году "рабочие поездки" Литвина в этот район имелизакамуфлированный избирательный характер, то в этом году - уженескрываемый.

Так, 16 февраля 2012-го Литвин снова посетил Новоград-Волынский,а программа "рабочей поездки" свелась к раздаче подарков ипосещению разрушенной школы.
При этом "стипендии" и "гранты" Литвин раздавал от лица фонда"Будущее Полесья", руководителем которого выступает сын Литвина (толи до сих пор студент, то ли только что выпустившийся из вуза), асоздана эта структура была меньше чем за год до выборов.

На 22 февраля запланирована еще одна его "рабочая поездка" вНовоград-Волынский.

"Председатель Верховной Рады Украины встретится с активистамиветеранских организаций Барановского, Емильчинского,Новоград-Волынского, Красноармейского районов, городаНовоград-Волынский, и примет участие в торжественном собрании послучаю Дня защитника Отчизны", - сказано в сообщении на сайтеВерховной Рады.


"Украинская правда" обратилась в аппарат Верховной Рады с просьбойсообщить смету рабочей поездки от 16 февраля в Новоград-Волинский иждет ответа.


← Назад в рубрику