Цензор.НЕТ

24.02.12 13:25

Японский самурай стал казаком: " У нас похожее мировоззрение". ФОТОрепортаж

Барон Йошихико Окабе принадлежит к древнему самурайскому роду, но с недавних пор носит казачий мундир - он атаман японского куреня из 5 человек.

"Любишь ли ты Украину, как любит ее Йошихико Окабе? ",- цитирует Цензор.НЕТ блоггера pauluskp.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: ЕВРЕЙСКИЙ МАУГЛИ: СЫН РАВВИНА ИЗ США ВЫБРАЛ ЖИЗНЬ В УКРАИНСКОЙ ГЛУБИНКЕ (Ш.Бриман)

Искусством боя на мечах современный самурай не владеет. Окабе не может разрубить человека на две половинки легким движением кисти. Зато у 37-летнего самурая ученая степень по экономике, он профессорствует в одном из японских университетов. Как и большинство японцев, барон приятен в общении.

Пусть вас не пугает депутатский значок - там написано "Отаман". Да и звезда никакого отношения к званию "Герой Украины" не имеет. Все награды и знаки отличия лишь имитируют государственные, а на деле вручаются общественной организацией "Украинское реестровое казачество" за вклад в развитие этого самого УРК. Не понимаю, зачем нужна имитация, я б постеснялся. Но японцу простительно, он к нам раз в год приезжает и может быть не в курсе.

О казаках барон узнал через интернет, после чего нашел сходство между ними и самураями. "Самураи тоже не только воевали, но и вели хозяйство, у нас похожее мировоззрение".

Жена самурая сначала не поняла нового увлечения мужа, но "потом поняла". Кстати, барон Окабе хорошо говорит по-русски, а сейчас даже читает "Мастера и Маргариту". При этом честно признается: "Ничего не понимаю!"

О сходстве самураев с казаками: " Существует и еще одна, более простая гипотеза того, почему самурайский класс начал формироваться именно в Канто, о которой не упо­миналось. Более 1000 лет назад Канто было далекой восточной окраиной царства Ямато, граничащей с землями эмису, которых вытесняли все дальше и дальше на восток. В случае внезапного нападения варваров, что происходило нередко, было бессмысленно ждать помощи от центрального прави­тельства из-за географической удаленности Канто от равнины Ямато, где тогда находились столицы Японии. Помощь могла прийти, самое ранее, че­рез несколько недель. В таких условиях приграничным властям, крупным землевладельцам Канто приходилось рассчитывать только на собственные силы и организовывать свои «охранные дружины» - самураев"

← Назад в рубрику