Цензор.НЕТ

28.02.12 12:17

В Петербурге огонь охватил здание канцелярии президента России. ФОТОрепортаж

В центре Санкт-Петербурга горит известный памятник архитектуры – дворец Белосельских-Белозерских.

Сообщение о пожаре поступило в 12:13, на место происшествия было отправлено около 15 пожарных расчетов, однако с возгоранием не удалось справиться до сих пор, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

В настоящее время в этом памятнике архитектуры находятся подразделение Управления делами президента (УДП), а также региональная дирекция Первого канала, Музей становления демократии в современной России имени Собчака и «Дирекция по строительству и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе»,- отмечает glavred.info.

Кроме того, во дворце, с 2003 года находящемся под юрисдикцией УДП, есть картинная галерея и концертный зал.

По словам очевидцев, Невский проспект затянут дымом, видимость минимальная, сильное задымление во дворце на чердаке со стороны Фонтанки. Набережная Фонтанки от Аничкова до Ломоносовского моста перекрыта. Движение по Невскому проспекту в связи с происшествием ограничено.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Покушение на Путина: сенсационное разоблачение. ФОТОрепортаж

ГУ МЧС по Петербургу присвоило пожару третий номер сложности. В 3-этажном здании горит чердак сложной планировки. Площадь горения устанавливается. Созданы два боевых участка. Пожарные продолжают наращивание сил и средств.

По предварительным данным МЧС, возгорание произошло в вентиляционной шахте, а затем огонь перекинулся на чердак. Возникла угроза распространения огня на кровлю здания.

Врачи сообщили об одной пострадавшей: женщине, покинувшей здание, стало плохо на улице. Она перенервничала из-за того, что в помещении осталась рабочая документация, из-за чего у нее, вероятно, поднялось давление.

← Назад в рубрику