Цензор.НЕТ

29.02.12 11:23

Предвыборная борьба против диктатуры Путина закончилась арестами. ФОТОрепортаж

28 февраля в Москве у здания Центральной избирательной комиссии прошла очередная акция оппозиции под лозунгом «Остановим диктатуру!», организованная активистами незарегистрированной партии «Другая Россия».

На этот раз в Большом Черкасском переулке митингующих ожидала не только полиция, но и представители движения «Наши», которые собирались дарить цветы оппозиционерам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на блог ridus-news.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: ЦИК закидали дымовыми шашками. ФОТОрепортаж

Блогер Илья Варламов сообщил в твиттере, что еще до прибытия участников акции протеста, полиция задержала пятерых активистов движения «Наши».

В твиттере «Другой России», появились следующие записи: «На подходах к ЦИК участников акции ожидали прокремлевцы для совершения провокации. Группа молодых людей прокремлевской ориентации намеревалась защитить ЦИК, но не сумели».

В протестном митинге участвовали 15-20 человек, а сама акция продолжалась около трех минут. Активисты развернули растяжку с надписью «Остановим диктатуру!» и разбросали листовки, после чего полиция их задержала и проводила в автозаки. Всего было задержано 17 человек. В отношении этих оппозиционеров будут составлены протоколы об административных правонарушениях, сообщает РИА Новости, со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по Москве. В конце акции участники движения «Наши» пытались дарить цветы журналистам.

Активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» выходят в Большой Черкасский переулок каждый вторник, начиная с 7 февраля. Они требуют отмены результатов выборов в Государственную думу, прошедших в декабре прошлого года. По утверждению организаторов, главная акция в рамках этой кампании состоится 5 марта, на следующий день после президентских выборов.

← Назад в рубрику