Цензор.НЕТ

14.03.12 16:14

Регионал-магнат в Крыму уничтожает озеро: строит яхтенный причал у своего поместья. ФОТО

Депутат Верховного Совета Крыма и местный магнат Константин Мальчиков под видом создания современного курорта в селе Оленевка (Черноморский район) обустраивает на озере Лиман яхтенную марину.

Ради стоянки яхт олигархов он собирается перекопать перешеек, отделяющий озеро от моря, что уничтожит уникальный Лиман, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.
Местная громада утверждает, что крымский депутат считает село своей вотчиной и не остановится перед экологической катастрофой для повышения личного комфорта и дальнейшего обогащения.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Литвин в Крыму отстроил VIP-комплекс: с вертолетной площадкой и салоном красоты.

В конце февраля общественность Оленевки поставили перед фактом: Лиман будут соединять в озером для захода в акваторию озера яхт. Для красивой презентации проекта на месте провели выездное заседание постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией, которой и руководит Константин Мальчиков.

Также на комиссии было предложено расширить границы Оленевки на 711 гектаров, включив пляжи, которыми можно будет распоряжаться. Тогда, по расчетам авторов проекта, появятся114 гектаров под застройку, 153 гектаров займут водоёмы, ещё 54 - парки. Вдоль песчаной косы предполагается разместить 100 торговых точек. На набережной, соединяющей село и косу, - ещё 150.

Однако центральное место в стратегии развития села, которую предлагает Мальчиков, занимает яхтенная марина. Депутат предлагает перекопать часть перемычки, чтобы соединить Лиман с морем и получить бухту, защищённую от волн и имеющую от села всю современную инфраструктуру.

По подсчетам депутата, использование около 20% акватории озера под марину принесет бюджету около 32-34 млн грн за стоянку яхт.

Примечательно, что проект обустройства села - еще до обсуждения с общественностью - уже отдан в разработку, на окончание которой потребуется 3-3,5 месяца. При этом эскиз яхтенной стоянки уже сделан.

О том, какие инвестиции сделал Мальчиков в Оленевке, здесь действительно знает каждый. Более 10 лет назад в селе появился «барин» из Кривого Рога, который начал скупать землю, выстроил собственное поместье с конюшней и избрался в Верховный Совет Крыма. По словам жителей, очередной проект Мальчикова также будет рассчитан лишь на личное обогащение магната.

Так, поместье депутата граничит с озером Лиман, и как раз на своих территориях Мальчиков хочет установить причал.

Границы поместья Мальчикова у берегов Лимана

Один из въездов в поместье

Примечательно, что частично дороги в селе за государственные средства уже сделали, вот только больше половины их протяженности занимает путь к поместью Мальчикова.

Новые дороги в Оленевке: красная - через центр села, синяя - к поместью депутата

Напомним, бизнесмен из Кривого Рога Константин Мальчиков избран в Верховный Совет Крыма по спискам Партии регионов (был под №29). Перед местными выборами-2010 прописался в селе Оленевка Черноморского района в шикарном поместье с собственной конюшней. Однако имеет зарегистрированное ЧП по месту своего прежнего проживания. Учредитель ООО «Пирамида».

Художественный вид на поместье

В таком стиле обустроена территория

Знаменитая конюшня Мальчикова...

... перекрывающая дорогу к кладбищу (на заднем фоне)

Одна из любимиц депутата на берегу пока еще незастроенного Лимана

← Назад в рубрику