Как верный пес спас хозяйку. Он помогает маленькой девочке дышать. ФОТОрепортаж

4566 15

Маленькая девочка Алида, родившийся с редким заболеванием легких, остается живой, благодаря лучшему другу - собачке по имени Мистер Гиббс, который носит за ней кислородные баллоны.

Как пишет The Daily Mail собака прошел специальный курс и сопровождает девочку на детских горках и даже на велосипеде, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: "Самое трудное последний этап": первый человек, который поднялся на пик святого Иоанна.

Болезнь ребенка (нейроэндокринную детскую гиперплазию) был диагностирован в возрасте 8-ми месяцев. С тех пор Алида не может жить без кислородного баллона.
Нейроэндокринную детскую гиперплазию ученые обнаружили лишь в 2005-ом году и во всем мире зафиксировано лишь 800 случаев данного заболевания. Легкие ребенка покрыты дополнительным слоем клеток, затрудняющих прохождение кислорода в них. Таким образом, девочке очень сложно дышать самостоятельно.

Оборудование с кислородом было слишком тяжелым для ребенка и проблемой стала даже прогулка в парке, ведь около Алиды должны были постоянно находиться родители.
Про специально обученную собаку, родители девочки узнали из телепрограммы. Помощь появилась в виде Мэтис Голден ретривер и пуделя.

Сама Алида очень любит собаку и говорит: "Он мой лучший пес".
По словам отца девочки, Мистер Гиббс еще сам щенок - игривый и непоседливый. Но когда он носит оборудования, он "становится очень деловой и действительно хорошо выполняет свою работу".