Цензор.НЕТ

04.04.12 13:22

Во Львове продают детское молоко из будущего: дата изготовления стоит следующим днем. ФОТО

Молоко из будущего – такой товар приобрел львовянин в магазине супермаркета «Арсен», на улице Зеленой в Львове.

На крышке стеклянной бутылки молока была дата изготовления...следующего после покупки дня,- передает Цензор.НЕТ со ссылкой наzik.ua.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Как донецкие супермаркеты избавляются от просроченных продуктов:"травитесь и экономьте". ФОТОрепортаж

Мужчина сильно заволновался - молоко же предназначено длядетского питания.

Пострадавший Мирослав Крук уже два месяца покупает для ребенкамолоко одной марки, никаких неприятностей еще не было. Но послетакого случая, чем кормить ребенка - не знает вообще.

«Беру обычно 5-6 баночек - на несколько дней, смотрю - срокгодности позволяет. До восьмого числа, а когда в концеприсмотрелся, а дата производства завтрашнее число. Что меняудивило, что там стояло очень много тех бутылочек. Обычно стоитбутылочек 20-30, стояло 50-60», - рассказал Мирослав.

Молодой отец сразу обратился к администрации супермаркета,однако, почему такой продукт появился в продаже, ему не объяснили.Журналистам не на камеру сказали - детское питание из будущегоимеет все необходимые документы, поэтому с полок его забирать несобираются. Официальный комментарий от супермаркета предоставятзавтра, пока же в «Арсен» не уверены, что продукт был приобретенименно у них. Впрочем убеждают, если это действительно товар с ихполки, о какой-то «перебивке даты» речь не идет. Скорее всего,произошла ошибка в производстве, и сыграл роль человеческий фактор:сотрудник точки продаж не заметил «странную» дату.
Журналисты сразу обратились в Управление защиты прав потребителей,но там ситуацию пока комментировать отказались. С производителем иего представителем во Львове журналистам связаться пока не удалось- на многочисленные звонки там не отвечают.

← Назад в рубрику