Цензор.НЕТ

04.04.12 14:52

Взрыв на львовском предприятии: пятерых доставили в реанимацию. ФОТОрепортаж

3 апреля в 14:25 в цехе на территории львовской компании "Вторцветмет" на улице Пластовой, 11 во Львове при прессовании газовых баллончиков от бытовой химии произошел взрыв.

Пятеро работников получили ожоги. Пострадавших доставили в отделение реанимации и интенсивной терапии 8-ой городской больницы Львова,- передает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Сильный пожар в колонии для пожизненно заключенных на Львовщине: осужденных эвакуировали. ФОТО

"Работники цеха занимались прессованием аэрозольных баллончиков от дезодорантов, бытовой химии. Вероятно, там остался сжиженный газ и вызвал взрыв. Пожар, начавшийся после взрыва, охватил площадь около 50 кв.м цеха. 6 пожарных автомобилей и десятки спасателей тушили огонь. На момент прибытия первого подразделения в 14:33 из здания цеха шел дым. В 14:52 пожар был ликвидирован", - говорит пресс-секретарь МЧС во Львовской области Павел Василенко.

Огнем повреждено оборудование для прессования цветного металла. Убытки и причина пожара устанавливаются.

Прокуратура Лычаковского района Львова возбудила уголовное дело по факту взрыва. На месте происшествия работает следственная группа и прокуратура. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью).

ООО ЗУАО "Вторцветмет" была создана в 1945 году. Предприятие занимается цветными металлами, сбором и переработкой лома цветных металлов, выпуском товаров народного потребления. Филиалы в Западной Украине - Львовской, Волынской, Ровенской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской области. Директор - Гиренко Анатолий Алексеевич.

← Назад в рубрику