Цензор.НЕТ

05.04.12 11:03

В Николаеве защитник ГАИ сбил журналиста: "Выключи на х#й камеру. Сейчас разобью ее. Не надо мне тут "выкать". ФОТО +ВИДЕО

В Николаеве неизвестный гражданин совершил умышленный наезд автомобилем на журналиста издания "Дорожный контроль" Виталия Косенко.

Об этом сообщает Дорожный контроль,передает Цензор.НЕТ.

Примерно в 11:45 вторника херсонские журналисты газеты "Дорожныйконтроль", находясь в г. Николаеве на ул. Пушкинская 45 увиделипатруль ГАИ.

Журналисты подошли к милицейской машине чтобы взять интервью уинспекторов.

Во время общения. журналисты увидели, что на заднем сидениипатруля лежит два полузаполненных протокола, то есть точно такие жепротоколы, какие были ранее зафиксированы в Запорожье.

Читайте также: ГАИшники забрасывают главу МВД интернет-анонимками о планах взяток:"Мы на дороге, как рэкетиры"

"Дорожный контроль" сразу же набрал 102 и вызвал дежурногоГАИ.

Однако, вместо дежурного ГАИ, приехал "спортсмен" на автомобилеЛАДА г.н. ВЕ9764АН.


Выйдя из машины, неизвестный подошел у журналисту "ДК" ВиталиюКосенко и заявил, он со своими коллегами из города не выйдет.

По словам "спортсмена", на выезде из города будет организованазасада, которая расправиться с журналистами "ДК".

После этого неизвестный сел в автомобиль, вывернул руль влево,резко тронулся в сторону Виталия, в результате чего проехалсяжурналисту по ноге.

Далее "спортсмен" продолжил движение и намеренно сбил журналиста"Дорожного контроля".

Читайте также: Избитый журналист "Дорожного контроля": Меня "заказало"ГАИ


В результате, при падении Виталий ударился головой об бампер иоб асфальт. Далее, "спортсмен" попытался скрыться с места ДТПзадним ходом, но его автомобиль заблокировали активисты "Дорожногоконтроля".

Рядом стоящие ГАИшники никаких активных действий непредпринимали.

Издание отмечает, что "спортсменом" оказался Сергей - бывшийсотрудник ГАИ.

Смотрите также: Гаишники и водители подрались из-за пачки фальшивых протоколов: "Шоза бойцы, пацаны? Готовы на бой или шо?" + ВИДЕО.

Водители говорят, мол данный гражданин часто выступаетсвидетелем при составлении административных протоколов.

По информации "Дорожного контроля" водитель Сергей, которыйсовершил намеренный наезд автомобилем на журналиста Виталия Косенко- бывший или действующий сотрудник ДПС взвода сопровождения УГАИ г.Николаева Байдалин С.П.


В базе данных Единого реестра судебных решений Украины данныйГАИшник неоднократно упоминается. Так Байдалин С.П. фигурирует впостановлении Корабельного районного суда г. Николаева от 6 августа2010 года в качестве напарника инспектора, который сфальсифицировалштраф.

Смотрите также: Самые интересные события и скандалы с ГАИ за последнийгод

Кроме того, постановлением Веселиновского районного судаНиколаевской области от 21 мая 2010 года установлен фактфальсификации Байдалиным С.П. административного дела по ст. 130КУпАП (пьянка): Инспектор ДПС взвода сопровождения УГАИ прапорщикБайдалин С.П. в суд не явился, свои объяснения суду не предоставил,хотя о времени и месте слушания дела был ознакомлен должнымобразом. Судья, выслушав объяснения ОСОБА_1, исследовавдоказательства, приходит к выводу, что в действиях гражданинаОСОБА_1 отсутствует состав административного правонарушения,предусмотренный ч. 1 ст. 130 КУоАП (уклонение от прохождения вустановленном порядке освидетельствования на состояниеопьянения).


Данная информация подтверждает предыдущие выводы "Дорожногоконтроля", что водитель, который сбил журналиста "Дорожногоконтроля" причастен к Госавтоинспекции.

Интересен еще и тот факт, что инспектор Байдалин С.П. являетсяколлегой уволенного ГАИшника Вавренюка А.В. Они служили в одном итом же подразделении. Напомним, что осенью 2011 года журналист "ДК"Виталий Косенко "хлопнул" Вавренюка на взятке в 100 гривен. Врезультате, ГАИшника засудили по коррупционной статье. Решениерайнного суда, Апелляционный суд оставил в силе.Следовательно,Байдалин С.П. прекрасно знал Виталия Косенко, а потому и бросилфразу "Езжай в Херсон и там беспредель".

Читайте также: Народная месть: украинцы "положили" сайт ГАИ за закрытие"Дорожного контроля"

Как видно на видео, ГАИшник неоднократно угрожал журналисту "ДК"расправой, уничтожением видеокамеры и даже пригрозил устроитьзасаду на выезде из города.

В действиях Байдалина С.П. прямо усматривается составпреступления по ч.1 ст.171 УК Украины, а если будет доказано, чтоГАИшник делал это из мести за своего напарника Вавренюка, то пойдетпо ч.2 ст. 171 УК. Уже исходя из тех доказательств что собраны насегодняшний день, мотив преступления железобетонный.Руководство"Дорожного контроля" уже готовит заявление в Генеральнуюпрокуратуру Украины с требованием возбудить уголовное дело вотношении Байдалина С.П. по ст. 171 УК Украины.

Читайте также: Николаевские гаишники: Журналист "Дорожного контроля" сам бросилсяна капот машины

Что же касается Управления ГАИ Николаевской области, котороераспространило официальную версию ДТП, согласно которой, ВиталийКосенко сам прыгнул на капот инспектора Байдалина С.П., то послепубликации видеозаписи аварии, ГАИшный сайт gai.mk.ua моментальнозакрылся. Теперь там такая надпись:

← Назад в рубрику