Цензор.НЕТ

12.04.12 10:05

В Донецке на крыльцо Ахметову принесли строительный мусор. ФОТОрепортаж

В центре Донецка активисты принести строительный мусор к входу в административное здание компании "Систем Кэпитал Менеджмент" (СKM)

"Специально для этой акции я рыскал по соседним дворам в поисках кирпича. Вместе с другим строительным мусором его положили у входа в офис одного из подразделений СКМ, в самом центре Донецка",- цитирует Цензор.НЕТ блоггера pauluskp.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Под торговый центр Ахметова на Андреевском спуске снесли три исторических здания. ФОТО + ВИДЕО

К протестующим вышел пресс-секретарь СКМ и заявил, что у них уже есть опыт успешной реставрации, когда здание полностью разрушается, а затем восстанавливается в первоначальном виде. Он указал рукой на стоящий неподалеку отель "Донбасс Палас", с которым проделали такую реставрацию по-ахметовски. Донецкий опыт теперь по достоинству оценили в Киеве.

Фотографии нового ахметовского чуда

Один из организаторов, Евгений Семехин.

Была у нас сталинская архитектура, хрущевская, брежневская - а теперь ахметовская. Сочетание больших денег с примитивными проектами и полным пренебрежением к наследию.

Казалось бы, имея практически неисчерпаемые ресурсы, можно дать волю фантазии или нанять талантливых архитекторов, а затем превратить в сказку какой-нибудь пустырь. Но кое-что за деньги не покупается - совесть, художественный вкус, способность к творчеству.

← Назад в рубрику