Цензор.НЕТ

17.04.12 11:38

Гаишники Киева изъяли у водителей 500 фальшивых "спецдокументов". ФОТОрепортаж

ГАИ Киева «охотится» на водителей автомобилей, у которых под стеклом размещены разнообразные «спецксивы».

С начала года уже было изъято более 500 таких льготных «спецдокументов»,- передает Цензор.НЕТ со ссылкой на autocentre.ua.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Новые спецталоны на авто для украинцев: "Ще не вмерла Україна". ФОТО



Как заявили в пресс-службе Управления ГАИ в г. Киеве, на сегодняшний день не существует каких-либо официальных документов, которые бы давали водителям преимущество в движении или же обязывали работников милиции оказывать им какое-либо содействие в проезде. Пропуска могут выдаваться госорганами или организациями на транспортные средства, но они касаются только данных учреждений и позволяют водителям таких авто, например, беспрепятственно заехать на территорию соответствующей организации. При этом водители часто пользуются «спецдокументами» для незаконного получения льгот на дорогах - запарковаться в запрещенном месте, проехать там, где движение запрещено и т.п. Только с начала года столичные гаишники изъяли более 500 разнообразных «спецксив». Кстати, подобную работу весьма активно ведет и одесская ГАИ.

По словам начальника ГАИ Киева Анатолия Куренного, в столице немало водителей, в случае нарушения Правил дорожного движения, предъявляют инспекторам разного рода пропуска, удостоверения, визитные карточки представителей разных органов исполнительной власти, а также ездят с разного рода наклейками на лобовом стекле, надеясь на беспрепятственное передвижение по городским улицам.

"Но на сегодняшний день действующим законодательством не предусмотрено никаких документов, которые давали бы право водителю избежать наказания за нарушение Правил дорожного движения", - сказал Куренной.

← Назад в рубрику