Цензор.НЕТ

19.04.12 08:48

Под харьковским судом уже митингуют сторонники и противники Тимошенко, само здание оцепили силовики. ФОТОрепортаж

Перед зданием Харьковского суда собрались люди с государственными флагами, как сторонники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, так и ее противники.

Они говорят, что пришли сюда как жители Харькова, но среди них присутствует много депутатов местных советов от Партии регионов, сообщает Цензор.НЕТ cо ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Люди пришли, потому что хотят верховенства закона, они хотят, чтобы чиновники не брали взятки и чтобы за нарушение закона получали по заслугам" - сказал депутат госсовета от Партии регионов Габриэль Михайлов.

Читайте на Цензор.НЕТ: Львовские активисты едут в Харьков поддержать Тимошенко

Митингующие заполнили практически всю площадь перед судом, их несколько сотен. Они стоят с плакатами "Юля не предавай батькивщину - доверяй украинской медицине". Вместе с тем, по данным харьковского онлайн-издания "Главное", к зданию суда на площади Руднева сгоняют сотрудников коммунальных предприятий и бюджетников. В частности, акция против Тимошенко будет представлена харьковскими учителями и сотрудниками КП "Вода".

Читайте на Цензор.НЕТ - Харьковские суды ещё до начала рассмотрения "дела Тимошенко" по ЕЭСУ хотят побить рекорды правового маразма. (обновлено)

Около 7:30 к площади перед судом подошла колонна из нескольких десятков человек с плакатом "Объединенная оппозиция". Люди пришли также с флагами "Батьківщини", "Нашей Украины", "Фронту змін", "За Украину!", партии "Реформы и порядок" и другими.

Возле суда довольно много милиционеров, здание оцеплено, сообщает МедиаПорт.

← Назад в рубрику