Цензор.НЕТ

20.04.12 18:23

В центре Киева шестеро неизвестных избили журналиста. ФОТОрепортаж

20 апреля около 15:00 шесть неизвестных напали на бывшего журналиста "Газеты по-украински", профсоюзного деятеля и активиста Андрея Мовчана.

Его жестоко избили, разбили голову. Сейчас Андрей пишетзаявление о нападении в Шевченковском райотделе милиции,- передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наgazeta.ua.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Жестоко избитый руководитель "Дорожного Контроля" не можетпередвигаться: "Его заказали". ФОТО+ВИДЕО

"Посреди города на меня напало четверо неонацистив.Я шел наинтервью, которое должен давать телеканала "Интер ". Когда зашел варку здания, за спиной услышал топот ног. Развернулся и увидел, чтона меня летит шесть футбольных хулиганов. Они на меня набросились,стали бить руками и ногами. Я упал, из рук выпал телефон. Билиоколо полминуты. Когда отбежали то первое, что я увидел, это струякрови из моей головы. Сразу пошел к съемочной группе, они вызвалискорую и сняли все ", - рассказал журналист.

Андрей предполагает что его избили из-за его политическихвзглядов. Он является членом анархистского движения и членом левыхорганизаций.
Сейчас он собирается идти в больницу где возможно ему наложат швына разбитую голову.

"Когда прибыла милиция, никого уже не было. Одного из нападавшихя узнал. Это один из активистов партии" Свобода ". По слухам, он отпартии отошел, но продолжает находиться в ультраправом движении.Они меня хорошо знали как левого активиста и видели неоднократно наразличных акциях протеста. Более того, они приходили на них делатьпровокации - приносили антисемитскую пропаганду, различные плакатыи выкрикивали "Слава нации", "Смерть врагам", - отметилпострадавший.

Мовчан объясняет, что активность правых организаций усилилась поповоду дня рождения Адольфа Гитлера.

"Обычно по всей Европе и СНГ ультраправые празднуют этот деньнападениями на своих идеологических оппонентов, активистов," Антифа". Сейчас никто себя фашистом не называет, а называют украинскиминационалистами, патриотами. Тем не менее исповедуют идеологиюненависти", - считает Андрей

← Назад в рубрику