Цензор.НЕТ

24.04.12 18:02

Януковичу вручили 16 лимонов: "Надеюсь он начнет писать и стихи". ФОТО

23 апреля столичные писатели вручили президенту Виктору Януковичу "16 лимонов". Сделали это на Контрактовой площади во время писательского автопробега.

"Мы страшно рады за коллег. Как только коллеги начинают зарабатывать, мы начинаем праздновать. Так что мы радуемся, и сегодня мы скинулись на 16 лимонов для нашего коллеги, Виктора Януковича", - сказал в начале акции издатель Дмитрий Капранов,- передает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua

Также на Цензор.НЕТ: "ЗОЛОТЫЕ" МЕМУАРЫ ЯНУКОВИЧА - НОБЕЛЕВСКАЯ НАДЕЖДА УКРАИНЫ?

Он вместе с братом Виталием привез портрет Януковича. Его прикрепили к пакету. Лимоны бросали внутрь через разрез по линии рта.

"Надеюсь, что когда Виктор Федорович будет есть этот лимон, на него обратятся настоящие лирические слезы, и он начнет писать еще и стихи", - такое предположение высказал столичный поэт Олег Коцарев, когда бросал лимон в рот Януковича.

Председатель творческого объединения "Последняя баррикада" Олесь Доний перед броском откусил половину лимона и сказал: "С гонорарами надо делиться!". "Поаплодируем! Все мы видели, как вручается самый большой гонорар в Украине", - сказали участники акции после того, как все лимоны были в пакете.

Писательский автопробег стартовал в 12.30. Впереди автоколонны ехал зеленый "запорожец-кабриолет" братьев Капрановых. Он сломался по ул Большой Васильковской. Братья оставили машину на дороге, а сами пересели и микроавтобус Олеся Дония.

Первой остановку писатели сделали возле книжного магазина "Знання", которую в ноябре продали частному владельцу. Потом остановились у нового книжного магазина "Масква" по ул. Саксаганского.

"От всех существующих магазинов "Масква" отличается не только скелетом на витрине, но и продукцией - мы будем продавать только украинские книги", - сказала директор магазина Наталья Проценко

← Назад в рубрику