Цензор.НЕТ

25.04.12 08:58

"Янукович, не вбивай Юлю!": Оппозиция с самого утра заблокировала входы в Раду. ФОТО+ВИДЕО

Утром в среду депутаты от оппозиции продолжают блокировать парламент.

Об этом на своей странице Facebook написал депутат от БЮТ Александр Сочка, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

"8.15. Президиум и правительственная ложа заблокированы депутатами "БЮТ-Батькивщины", - написал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Кожемякин не исключает, что "регионалы" разблокируют Раду "палками и ломами, которыми они привыкли работать"

В свою очередь другой бютовец Андрей Шевченко в своем Твиттере написал: "В Раде настроение - блокировать, пока не добьемся, чтобы допустили наших к Юле. Ждем прокурора и пенетенциарщиков".

В своем посте, сделанном около 7 часа утра, он также рассказал, что во время блокирования депутат Сергей Сас "травит басни из депутатской жизни".

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - БЮТ требует Пшонку в Раду из-за избиения Тимошенко: Вы что гражданской войны хотите?

"Вечером Томенко делал тотализатор на Лигу. Есть Нунсовцы - Парубий, Вьязивский", - написал Шевченко.

Как сообщает "Сегодня", депутат от БЮТ Виктор Уколов отметил, что на 8:00 в парламенте находятся около 20 депутатов от БЮТ, Фронта змін і Народной самообороны. "Заблокированы двери в зал Верховной Рады. На трибуне весит плакат с надписью "Янукович, не вбивай Юлю!". Пока мы не позволим, Рада не сможет начать свою работу", - подчеркнул Уколов.

По словам бютовца, оппозиция требует расследования инцидента с экс-премьером, о котором стало известно вчера. "Мы требует, чтобы генеральный прокурор, глава пенитенциарной службы, начальник Качановской колонии прибыли в парламент для того, чтобы выяснить, кто будет отвечать за инцидент с избиением Юлии Тимошенко".

"Результаты избиения зафиксированы надзирательной прокуратурой", - добавил депутат.

Уколов также сообщил, что сегодня в Качановскую колонию вылетели оппозиционные депутаты-медики, а также лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин в качестве защитника. Они будут требовать встречи с Тимошенко, сообщил нардеп.

Как известно, депутаты от БЮТ заблокировали Верховную Раду во вторник после того как обнародовали заявление об избиении конвоем экс-премьера Юлии Тимошенко при принудительной перевозке из Качановской колонии в больницу.

БЮТ требует отчета генерального прокурора и главы пенитенциарной службы. Также они требуют, чтобы к Тимошенко допустили депутатов не только из оппозиции, но от большинства.


← Назад в рубрику