Цензор.НЕТ

06.07.12 13:02

The New York Times о газовой атаке на "Беркут": "Он остановил наступление полицейских на мирных граждан". ФОТО

Участник протеста против языкового закона под Украинским домом, который применил слезоточивый газ против бойцов «Беркута» во время драки с митингующими - Дмитрий Резниченко попал на страницы The New York Times.

Об этом на своей странице в сети Facebook сообщает организация «Дрожжи», - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на comments.ua.
«Он остановил наступление полицейских на мирных граждан. Иначе последние бы пострадали», - сообщают «Дрожжи».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Активист Резниченко, применивший газ против "Беркута": "Хватаю баллончик и возвращаюсь в первые ряды"

































Напомним, что 3 июля Верховная Рада приняла в целом закон «Об основах государственной языковой политики» «регионалов» Кивалова-Колесниченко. «За» проголосовали 248 народных депутатов.


В оппозиции заявили, что данный законопроект принят с грубыми нарушениями регламента. Вечером того же дня ряд депутатов-оппозиционеров расположились возле Украинского дома и объявили в знак протеста голодовку. К акции присоединились около 500 сторонников оппозиции. Днем произошло несколько стычек с «Беркутом».

4 июля в ходе столкновений между сотрудниками «Беркут» и митингующими последние применили слезоточивый газ, от которого, в частности, пострадали многие журналисты.
← Назад в рубрику