Цензор.НЕТ

06.07.12 17:53

В Черкассах отряд милиции по-зверски расправился с протестующими. ФОТОрепортаж

Отряд милиции снова разгромил палаточный городок защитников языка в Черкассах. Организатора митингов - "бютовца" Николая Булатецкого и его сына Максима - арестовали.

Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Беркутовцы придушили участника языкового Майдана, который агитировал их не бить людей

"Беркутовцы" не расходились после того, как нас разогнали впервые. Однако мы вернулись с палатками на Соборную площадь. Для них было неожиданностью, что мы успели подать новую заявку, - рассказывает один из организаторов Леонид Даценко. За час власть состряпала уже очередное судебное решение и на нас опять двинулся "Беркут". В этот раз громили основательно - палатки сгребали и крушили. Николая Булатецкого задержали и увезли в неизвестном направлении. Его сына задерживала черкасская милиция, а Николая - "Беркут". Вместе с Булатецким арестовали еще нескольких ребят. Где они сейчас мы не знаем ".

"На Булатецкого-старшего набросились стаей. Ломали, били, терзали как волки. Его сына скрутили и бросили в багажник автомобиля. Замахивались на девушек-журналисток, - рассказывает очевидец событий.

Нескольких пострадавших обливали водой - у них текла кровь.

Накануне протестов на черкасской площади к президенту обратился городской голова Черкасс Сергей Одарич. Он жаловался, что в государстве нет денег на воплощение в жизнь норм нового языкового закона.

← Назад в рубрику